Un enfoque sostenible empresarial: Optimización de recursos a partir de la economía circular en la industria de alimentos
Durante la práctica profesional, llevada a cabo en una empresa, cuya principal función es la producción y distribución de alimentos para vuelos comerciales y privados, se contó con la oportunidad de trabajar en el área de calidad y gestión ambiental, donde se enfrentaron desafíos significativos, ten...
- Autores:
-
Reina Camejo, Mariajossé
- Tipo de recurso:
- https://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
- Fecha de publicación:
- 2025
- Institución:
- Universidad El Bosque
- Repositorio:
- Repositorio U. El Bosque
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/14541
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12495/14541
- Palabra clave:
- Economía circular
Ingeniería ambiental
Sostenibilidad
Producción más limpia
628
Circular economy
Environmental engineering
Sustainability
Cleaner production
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
UNBOSQUE2_45dd7f12cd8012bddc23bae7f5a3abea |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/14541 |
network_acronym_str |
UNBOSQUE2 |
network_name_str |
Repositorio U. El Bosque |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Un enfoque sostenible empresarial: Optimización de recursos a partir de la economía circular en la industria de alimentos |
dc.title.translated.none.fl_str_mv |
A sustainable business approach: Resource optimization based on the circular economy in the food industry |
title |
Un enfoque sostenible empresarial: Optimización de recursos a partir de la economía circular en la industria de alimentos |
spellingShingle |
Un enfoque sostenible empresarial: Optimización de recursos a partir de la economía circular en la industria de alimentos Economía circular Ingeniería ambiental Sostenibilidad Producción más limpia 628 Circular economy Environmental engineering Sustainability Cleaner production |
title_short |
Un enfoque sostenible empresarial: Optimización de recursos a partir de la economía circular en la industria de alimentos |
title_full |
Un enfoque sostenible empresarial: Optimización de recursos a partir de la economía circular en la industria de alimentos |
title_fullStr |
Un enfoque sostenible empresarial: Optimización de recursos a partir de la economía circular en la industria de alimentos |
title_full_unstemmed |
Un enfoque sostenible empresarial: Optimización de recursos a partir de la economía circular en la industria de alimentos |
title_sort |
Un enfoque sostenible empresarial: Optimización de recursos a partir de la economía circular en la industria de alimentos |
dc.creator.fl_str_mv |
Reina Camejo, Mariajossé |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Roncancio Benítez, Doris Jimena |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Reina Camejo, Mariajossé |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Economía circular Ingeniería ambiental Sostenibilidad Producción más limpia |
topic |
Economía circular Ingeniería ambiental Sostenibilidad Producción más limpia 628 Circular economy Environmental engineering Sustainability Cleaner production |
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv |
628 |
dc.subject.keywords.none.fl_str_mv |
Circular economy Environmental engineering Sustainability Cleaner production |
description |
Durante la práctica profesional, llevada a cabo en una empresa, cuya principal función es la producción y distribución de alimentos para vuelos comerciales y privados, se contó con la oportunidad de trabajar en el área de calidad y gestión ambiental, donde se enfrentaron desafíos significativos, teniendo la oportunidad de ejecutar una propuesta de mejora, enfocada en implementar estrategias de producción más limpia y economía circular, con el objetivo de reducir el desperdicio de alimentos y optimizar el uso de recursos. Es por esto, que se realiza una matriz de ejecución para el seguimiento de las metas y actividades propuestas, la mejora en la gestión de residuos y el fortalecimiento de la cultura ambiental entre los trabajadores. Por otro lado, la experiencia permitió aplicar los conocimientos adquiridos en la formación de ingeniería ambiental, especialmente en normativas, indicadores, y relaciones interpersonales. De esta forma, es impactante todo lo que hay detrás de una gran industria, en la cual es indispensable tener en cuenta el factor ambiental, siendo valioso el trabajo que se lleva a cabo, permitiendo reafirmar la importancia del ingeniero ambiental en la transición hacia una industria alimentaria más eficiente, responsable y alineada con los principios de sostenibilidad y economía circular. |
publishDate |
2025 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-06-03T19:09:55Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-06-03T19:09:55Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2025-05 |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
https://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv |
https://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa |
format |
https://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12495/14541 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad El Bosque |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosque |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.unbosque.edu.co |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12495/14541 |
identifier_str_mv |
instname:Universidad El Bosque reponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosque repourl:https://repositorio.unbosque.edu.co |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.none.fl_str_mv |
Abdala, S. A., Khomsi, K., Houdou, A., el Marouani, I., el Badisy, I., Najmi, H., Obtel, M., Belyamani, L., Ibrahimi, A., & Khalis, M. (2024). Emission reduction strategies and health: A systematic review on the tools and methods to assess co-benefits. BMJ Open, 14(12), e083214. https://doi.org/10.1136/bmjopen-2023-083214 Alonso, J. (2022). La industria se implica en la gestión circular del agua. Andy, E. H. (2023). Circular economy: An approach to its origin, evolution and importance as a model of sustainable development. Revista de Economia Institucional, 25(49), 109–134. https://doi.org/10.18601/01245996.v25n49.06 Cerdá, E., & Aygun, K. (2016). ECONOMÍA CIRCULAR, ESTRATEGIA Y COMPETITIVIDAD EMPRESARIAL ECONOMÍA CIRCULAR. FAO. (2011). Pérdidas y desperdicio de alimentos en el mundo: Alcance, causas y prevención. Fao.org. Recuperado el 28 de marzo de 2025, de https://www.fao.org/4/i2697s/i2697s.pdf Gustavsson, J., Cederberg, C., & Sonesson, U. (2012). Global food losses and food waste: Extent, causes and prevention. Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). https://www.fao.org/3/i2697s/i2697s.pdf Prada Rodríguez, E. A. (2013). Conciencia, concientización y educación ambiental: conceptos y relaciones. Revista Temas, (7), 231–244. https://doi.org/10.15332/rt.v0i7.585 Prieto-Sandoval, V. (2017). Economía circular. https://www.researchgate.net/publication/321197773 Rashid, S. (2025). Gategroup publishes its annual 2024 ESG Report. Gategroup.com. https://www.gategroup.com/wp-content/uploads/2025/03/gategroup-2024-ESG-Report.pdf Rodríguez, E. A. P. (2013). Conciencia, concientización y educación ambiental: conceptos y relaciones. Revista Temas: Departamento de Humanidades Universidad Santo Tomás Bucaramanga, (7), 231-244. Udalsarea 2030. (2019). Guía para la promoción de la economía circular desde el ámbito local. https://www.udalsarea2030.eus |
dc.rights.en.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Acceso abierto |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
https://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso abierto https://purl.org/coar/access_right/c_abf2 http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Ambiental |
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv |
Universidad El Bosque |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
institution |
Universidad El Bosque |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/5d86f785-723f-45c0-b4bf-2207aa8743ab/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/b8339d34-b8f0-4b3a-946b-2b62c090e112/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/9bb1ba91-886d-40c0-91bf-49cf68d279ca/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/7467dec4-e966-4050-b8cb-0a4ead83a409/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/bd8555ca-fa1a-4ae9-98e8-94785fbf0285/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/cdb28c3e-e889-444d-9dd2-8132fcfa3838/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/3cb63836-13ef-42cd-8ce5-2cfd892bebd1/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
17cc15b951e7cc6b3728a574117320f9 a37aa52a20e62b72dd3e39b67068ef81 8531ec78d8ebb6ec62e153bc4689493c 6fc568f9eef1d3fd642ebc177ad3a3d2 5643bfd9bcf29d560eeec56d584edaa9 445a81a43d533fcc2e4e440d915c52f9 efb29d8b10a3454f1a3290b91acdd2c2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad El Bosque |
repository.mail.fl_str_mv |
bibliotecas@biteca.com |
_version_ |
1836752056920047616 |
spelling |
Roncancio Benítez, Doris JimenaReina Camejo, Mariajossé2025-06-03T19:09:55Z2025-06-03T19:09:55Z2025-05https://hdl.handle.net/20.500.12495/14541instname:Universidad El Bosquereponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosquerepourl:https://repositorio.unbosque.edu.coDurante la práctica profesional, llevada a cabo en una empresa, cuya principal función es la producción y distribución de alimentos para vuelos comerciales y privados, se contó con la oportunidad de trabajar en el área de calidad y gestión ambiental, donde se enfrentaron desafíos significativos, teniendo la oportunidad de ejecutar una propuesta de mejora, enfocada en implementar estrategias de producción más limpia y economía circular, con el objetivo de reducir el desperdicio de alimentos y optimizar el uso de recursos. Es por esto, que se realiza una matriz de ejecución para el seguimiento de las metas y actividades propuestas, la mejora en la gestión de residuos y el fortalecimiento de la cultura ambiental entre los trabajadores. Por otro lado, la experiencia permitió aplicar los conocimientos adquiridos en la formación de ingeniería ambiental, especialmente en normativas, indicadores, y relaciones interpersonales. De esta forma, es impactante todo lo que hay detrás de una gran industria, en la cual es indispensable tener en cuenta el factor ambiental, siendo valioso el trabajo que se lleva a cabo, permitiendo reafirmar la importancia del ingeniero ambiental en la transición hacia una industria alimentaria más eficiente, responsable y alineada con los principios de sostenibilidad y economía circular.Ingeniero AmbientalPregradoDuring the professional practice, carried out in a company, whose main function is the production and distribution of food for commercial and private flights, there was the opportunity to work in the area of quality and environmental management, where significant challenges were faced, having the opportunity to implement an improvement proposal, focused on implementing strategies for cleaner production and circular economy, with the aim of reducing food waste and optimizing the use of resources. For this reason, an execution matrix was created to follow up on the proposed goals and activities, improve waste management and strengthen the environmental culture among workers. On the other hand, the experience allowed the application of the knowledge acquired in the environmental engineering training, especially in regulations, indicators, and interpersonal relations. In this way, it is striking all that is behind a large industry, in which it is essential to take into account the environmental factor, being valuable the work carried out, allowing to reaffirm the importance of the environmental engineer in the transition to a more efficient, responsible and aligned with the principles of sustainability and circular economy food industry.application/pdfAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso abiertohttps://purl.org/coar/access_right/c_abf2http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Economía circularIngeniería ambientalSostenibilidadProducción más limpia628Circular economyEnvironmental engineeringSustainabilityCleaner productionUn enfoque sostenible empresarial: Optimización de recursos a partir de la economía circular en la industria de alimentosA sustainable business approach: Resource optimization based on the circular economy in the food industryIngeniería AmbientalUniversidad El BosqueFacultad de IngenieríaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttps://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaAbdala, S. A., Khomsi, K., Houdou, A., el Marouani, I., el Badisy, I., Najmi, H., Obtel, M., Belyamani, L., Ibrahimi, A., & Khalis, M. (2024). Emission reduction strategies and health: A systematic review on the tools and methods to assess co-benefits. BMJ Open, 14(12), e083214. https://doi.org/10.1136/bmjopen-2023-083214Alonso, J. (2022). La industria se implica en la gestión circular del agua.Andy, E. H. (2023). Circular economy: An approach to its origin, evolution and importance as a model of sustainable development. Revista de Economia Institucional, 25(49), 109–134. https://doi.org/10.18601/01245996.v25n49.06Cerdá, E., & Aygun, K. (2016). ECONOMÍA CIRCULAR, ESTRATEGIA Y COMPETITIVIDAD EMPRESARIAL ECONOMÍA CIRCULAR.FAO. (2011). Pérdidas y desperdicio de alimentos en el mundo: Alcance, causas y prevención. Fao.org. Recuperado el 28 de marzo de 2025, de https://www.fao.org/4/i2697s/i2697s.pdfGustavsson, J., Cederberg, C., & Sonesson, U. (2012). Global food losses and food waste: Extent, causes and prevention. Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). https://www.fao.org/3/i2697s/i2697s.pdfPrada Rodríguez, E. A. (2013). Conciencia, concientización y educación ambiental: conceptos y relaciones. Revista Temas, (7), 231–244. https://doi.org/10.15332/rt.v0i7.585Prieto-Sandoval, V. (2017). Economía circular. https://www.researchgate.net/publication/321197773Rashid, S. (2025). Gategroup publishes its annual 2024 ESG Report. Gategroup.com. https://www.gategroup.com/wp-content/uploads/2025/03/gategroup-2024-ESG-Report.pdfRodríguez, E. A. P. (2013). Conciencia, concientización y educación ambiental: conceptos y relaciones. Revista Temas: Departamento de Humanidades Universidad Santo Tomás Bucaramanga, (7), 231-244.Udalsarea 2030. (2019). Guía para la promoción de la economía circular desde el ámbito local. https://www.udalsarea2030.eusspaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82000https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/5d86f785-723f-45c0-b4bf-2207aa8743ab/download17cc15b951e7cc6b3728a574117320f9MD51Carta de autorizacion.pdfapplication/pdf207425https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/b8339d34-b8f0-4b3a-946b-2b62c090e112/downloada37aa52a20e62b72dd3e39b67068ef81MD54Anexo 1 Acta de aprobacion.pdfapplication/pdf275155https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/9bb1ba91-886d-40c0-91bf-49cf68d279ca/download8531ec78d8ebb6ec62e153bc4689493cMD55ORIGINALTrabajo de grado.pdfTrabajo de grado.pdfapplication/pdf367795https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/7467dec4-e966-4050-b8cb-0a4ead83a409/download6fc568f9eef1d3fd642ebc177ad3a3d2MD52CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81160https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/bd8555ca-fa1a-4ae9-98e8-94785fbf0285/download5643bfd9bcf29d560eeec56d584edaa9MD53TEXTTrabajo de grado.pdf.txtTrabajo de grado.pdf.txtExtracted texttext/plain22688https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/cdb28c3e-e889-444d-9dd2-8132fcfa3838/download445a81a43d533fcc2e4e440d915c52f9MD56THUMBNAILTrabajo de grado.pdf.jpgTrabajo de grado.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6402https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/3cb63836-13ef-42cd-8ce5-2cfd892bebd1/downloadefb29d8b10a3454f1a3290b91acdd2c2MD5720.500.12495/14541oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/145412025-06-04 05:02:51.682http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalopen.accesshttps://repositorio.unbosque.edu.coRepositorio Institucional Universidad El Bosquebibliotecas@biteca.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 |