Colorido y peligroso experiencia de food design

Colorful & Dangerous es una experiencia organoléptica de food design, desarrollada con frutas pasifloras; como lo son el maracuyá, gulupa, curuba y granadilla. La cual se llevará a diferentes partes del mundo. Esta experiencia interactiva logrará despertar diferentes estímulos propagados por col...

Full description

Autores:
Quintana Ballestero, Laura Gabriela
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad El Bosque
Repositorio:
Repositorio U. El Bosque
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/2191
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12495/2191
Palabra clave:
Frutas fuera de temporada
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Colorful & Dangerous es una experiencia organoléptica de food design, desarrollada con frutas pasifloras; como lo son el maracuyá, gulupa, curuba y granadilla. La cual se llevará a diferentes partes del mundo. Esta experiencia interactiva logrará despertar diferentes estímulos propagados por colores, texturas, sabores y olores; a través, de la fusión de estas frutas con diferentes ingredientes. Cuya apariencia será similar a las drogas más consumidas en Colombia. Toda esta experiencia se realizará acompañada de un conjunto de loza diseñada específicamente para realizarla, este está compuesto por 3 piezas cerámicas y dos metálicas. Lo anterior con el objetivo de generar una transformación entre el estigma que se tiene de Colombia de ser un país lleno de narcotraficantes y asesinos, a un resultado que muestra que Colombia es un país lleno de sabor y pasión.