Diseño de una luminaria para reducir el consumo energético en restaurantes gourmet

El presente proyecto pretende desarrollar un modelo de luminaria interior enfocada a restaurantes gourmet, que optimice la reproducción del confort lumínico deseado, el desarrollo de las tareas por área y genere reducción del consumo energético que se produce en consecuencia del sistema lumínico uti...

Full description

Autores:
López Mariño, Juan Sebastian
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad El Bosque
Repositorio:
Repositorio U. El Bosque
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/2247
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12495/2247
Palabra clave:
Desarrollo sostenible
Conservación de los recursos naturales
Consumo de energía eléctrica
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:El presente proyecto pretende desarrollar un modelo de luminaria interior enfocada a restaurantes gourmet, que optimice la reproducción del confort lumínico deseado, el desarrollo de las tareas por área y genere reducción del consumo energético que se produce en consecuencia del sistema lumínico utilizado actualmente. Logrando esto por medio de la integración de diferentes tecnologías que permiten transportar y utilizar luz natural en el interior del establecimiento, la disminución en el uso de luz artificial. Todo esto basado en la necesidad de disminución de consumo energético en los diferentes comercios gastronómicos sin perder el confort generado. Buscando también que el proyecto pueda ser trasladad o a otro tipo de comercios con características similares.