Desarrollo de un prototipo de laboratorio de biosensor para la cuantificación de lactosa presente en el lactosuero residual de la industria láctea, como alternativa para el monitoreo de sus vertimientos en el municipio de Sopó (Cundinamarca)

En el presente proyecto de grado cuyo objetivo es desarrollar un prototipo de laboratorio de biosensor para la cuantificación de lactosa presente en el lactosuero residual de la industria láctea del Municipio de Sopó (Cundinamarca), se vio la necesidad de monitorear la lactosa de manera más efectiva...

Full description

Autores:
Montes Forigua, Julieth Carolina
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad El Bosque
Repositorio:
Repositorio U. El Bosque
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/4087
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12495/4087
https://repositorio.unbosque.edu.co
Palabra clave:
Lactosuero
Lactosa
Prototipo biosensor
Metodología selectiva
Etapa instrumental
Etapa reconocimiento
Ingeniería de detalle
610.28
Biosensor prototype
Detail engineering
Instrumental stage
Lactose
Recognition stage
Selective methodology
Whey
Control de alimentos
Bacteriología de la leche
Industria de productos lácteos
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International