Propuesta de mejoramiento en el proceso de producción de elaboración de mosto cervecero en la planta de la cerveceria Pdp
El presente documento tiene como objetivo principal mejorar la productividad en el proceso de producción de mosto cervecero en la planta de la cervecería PDP. Para esto, se llevó a cabo un diagnóstico del proceso de elaboración actual, identificando las diversas causas que afectan la productividad d...
- Autores:
-
Godoy Sierra , Katerine
Chamorro Tovar, Diego Julián
- Tipo de recurso:
- https://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad El Bosque
- Repositorio:
- Repositorio U. El Bosque
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/13689
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12495/13689
- Palabra clave:
- Mosto de Cerveza
Capacidad de producción
Productividad
Gestión de tiempos
Mejora continua
Capacidad operativa
658.503
Beer must
Production capacity
Productivity
Time management
Operational capacity
Continuous improvement
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id |
UNBOSQUE2_1a53948e1c22b153a6c19ee42cc86e98 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/13689 |
network_acronym_str |
UNBOSQUE2 |
network_name_str |
Repositorio U. El Bosque |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Propuesta de mejoramiento en el proceso de producción de elaboración de mosto cervecero en la planta de la cerveceria Pdp |
dc.title.translated.none.fl_str_mv |
Proposal for improvement in the production process of brewing must in the Pdp brewery plant |
title |
Propuesta de mejoramiento en el proceso de producción de elaboración de mosto cervecero en la planta de la cerveceria Pdp |
spellingShingle |
Propuesta de mejoramiento en el proceso de producción de elaboración de mosto cervecero en la planta de la cerveceria Pdp Mosto de Cerveza Capacidad de producción Productividad Gestión de tiempos Mejora continua Capacidad operativa 658.503 Beer must Production capacity Productivity Time management Operational capacity Continuous improvement |
title_short |
Propuesta de mejoramiento en el proceso de producción de elaboración de mosto cervecero en la planta de la cerveceria Pdp |
title_full |
Propuesta de mejoramiento en el proceso de producción de elaboración de mosto cervecero en la planta de la cerveceria Pdp |
title_fullStr |
Propuesta de mejoramiento en el proceso de producción de elaboración de mosto cervecero en la planta de la cerveceria Pdp |
title_full_unstemmed |
Propuesta de mejoramiento en el proceso de producción de elaboración de mosto cervecero en la planta de la cerveceria Pdp |
title_sort |
Propuesta de mejoramiento en el proceso de producción de elaboración de mosto cervecero en la planta de la cerveceria Pdp |
dc.creator.fl_str_mv |
Godoy Sierra , Katerine Chamorro Tovar, Diego Julián |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Moncayo Martínez, Diana Cristina |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Godoy Sierra , Katerine Chamorro Tovar, Diego Julián |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Mosto de Cerveza Capacidad de producción Productividad Gestión de tiempos Mejora continua Capacidad operativa |
topic |
Mosto de Cerveza Capacidad de producción Productividad Gestión de tiempos Mejora continua Capacidad operativa 658.503 Beer must Production capacity Productivity Time management Operational capacity Continuous improvement |
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv |
658.503 |
dc.subject.keywords.none.fl_str_mv |
Beer must Production capacity Productivity Time management Operational capacity Continuous improvement |
description |
El presente documento tiene como objetivo principal mejorar la productividad en el proceso de producción de mosto cervecero en la planta de la cervecería PDP. Para esto, se llevó a cabo un diagnóstico del proceso de elaboración actual, identificando las diversas causas que afectan la productividad del sistema. A través del análisis detallado de los tiempos de operación y capacidad de los equipos involucrados, se lograron identificar los cuellos de botella que limitan la eficiencia durante la producción de un lote de mosto. Este análisis incluyó la recopilación de datos cuantitativos y cualitativos, así como la observación directa de los flujos de trabajo, lo que facilitó una comprensión profunda de las dinámicas operativas en la planta. Con base en los resultados obtenidos, se formuló una propuesta tecnológica orientada a optimizar las etapas clave del proceso de producción. Esta propuesta contempla la implementación de mejoras específicas que permitan la reducción de tiempos no productivos y un incremento significativo en la eficiencia operativa. Asimismo, se realizaron estimaciones de los costos asociados a la implementación del equipo sugerido, permitiendo así el establecimiento de un análisis costo-beneficio detallado que justifica la inversión requerida. Este análisis proporciona una base sólida para la toma de decisiones estratégicas en la gestión de la producción cervecera. |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-12-12T15:56:47Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-12-12T15:56:47Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2024-12 |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Especialización |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
https://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv |
https://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa |
format |
https://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12495/13689 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad El Bosque |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosque |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.unbosque.edu.co |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12495/13689 |
identifier_str_mv |
instname:Universidad El Bosque reponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosque repourl:https://repositorio.unbosque.edu.co |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.none.fl_str_mv |
Bendezú, I. (2018). Reingeniería de procesos para mejorar la productividad en una empresa de cervecería artesanal. Tesis. Universidad Peruana Los Andes, Facultad de ingeniería, Escuela profesional de ingeniería industrial Briggs, D. E. (2004). Brewing: Science and practice. Woodhead Publishing Castiblanco, G., Portacio, G., Martínez, J., & Gómez, J. (2022). Propuesta de mejora de los procesos de cocción, molienda y amasado de productos semielaborados para incrementar la productividad en la empresa Don Maíz. Trabajo de grado, Universidad El Bosque, Especialización en Gerencia de Producción y Productividad, Bogotá, Colombia Forbes Staff. (2023). Venta de cervezas artesanales crece 51% en Colombia. Forbes. https://forbes.co/2023/10/04/actualidad/venta-de-cervezas-artesanales-crece-51-en-colombia Gale, J. (2005). Brewing better beer: Master lessons for advanced homebrewers. Brewers Publications Guadalupe, G., Magaña, D., & Ojeda, R. (2021). Productividad: aspectos que benefician a la organización. Revisión sistemática de la producción científica. Trascender, Contabilidad y Gestión, 7(20), mayo–agosto de 2022. Universidad de Sonora. Departamento de Contabilidad Hernández, L., & Luis, J. (2023). Propuesta de mejora de la productividad para la línea de envase de silicona de autos en la empresa Productos Floresta S.A.S. Trabajo de grado, Universidad El Bosque, Especialización en Gerencia de Producción y Productividad, Bogotá, Colombia La Nota. (2024). 3 Cordilleras impulsa el crecimiento de la cerveza artesanal en Colombia. https://lanotaeconomica.com.co/movidas-empresarial/3-cordilleras-impulsa-el-crecimiento-de-la-cerveza-artesanal-encolombia/#:~:text=La%20oferta%20y%20demanda%20de,datos%20m%C3%A1s%20recientes%20de%20Rentas Moya, A. (2015). Productividad y competitividad. https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/1607/1/02_productividad_competitividad.pdf Palmer, J. (2006). How to brew: Everything you need to know to brew beer right the first time. Brewers Publications Rincón, H. (2001). Calidad, productividad y costos: análisis de relaciones entre estos tres conceptos. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales, Universidad de los Andes, Núcleo La Liria Ross, S. A., Westerfield, R. W., & Jaffe, J. (2019). Corporate finance. McGraw-Hill Suarez, C. 2024. Entrevista personal. Maestro Cervecero Cervecería PDP Syverson, C. (2011). Productividad y competitividad. https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/1607/1/02_productividad_competitividad.pdf Kunze, W. (2004). Technology brewing and malting. VLB Berlin. Education |
dc.rights.en.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Acceso abierto |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
https://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso abierto https://purl.org/coar/access_right/c_abf2 http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Especialización en Gerencia de Producción y Productividad |
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv |
Universidad El Bosque |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
institution |
Universidad El Bosque |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/c10017a9-89b6-4ccd-a294-6612bd7ca44b/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/17aa8121-0916-40ba-a1f3-98fc2e0fb430/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/6c5b42a1-7dee-4d13-b4c2-ecb788905859/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/2ec3ecc2-77d6-4087-a6bc-99521161c000/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/bb4a8f37-cb02-4dda-92ca-4a0ab62b8276/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/07fe3eea-dbf7-4f3e-b99a-78460c472528/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/df0e4a83-aac4-4ddb-8dc1-ad47a3026042/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/805b7970-6cd2-4e67-86b9-eb118f8ef71a/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f72ff4eac01b176f669464d34af82a1a 3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920 17cc15b951e7cc6b3728a574117320f9 ab747cd700368cbb14097526788f3fa1 d69aa1a034017deef3a703ac5248e6c6 9b49419cfc414ace4d20ed4b9a9a6afc 07848cbef05d35d553691fd5742951ba cf44657cd8219f8396d80cf2d8e7dda7 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad El Bosque |
repository.mail.fl_str_mv |
bibliotecas@biteca.com |
_version_ |
1828164370677366784 |
spelling |
Moncayo Martínez, Diana CristinaGodoy Sierra , KaterineChamorro Tovar, Diego Julián2024-12-12T15:56:47Z2024-12-12T15:56:47Z2024-12https://hdl.handle.net/20.500.12495/13689instname:Universidad El Bosquereponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosquerepourl:https://repositorio.unbosque.edu.coEl presente documento tiene como objetivo principal mejorar la productividad en el proceso de producción de mosto cervecero en la planta de la cervecería PDP. Para esto, se llevó a cabo un diagnóstico del proceso de elaboración actual, identificando las diversas causas que afectan la productividad del sistema. A través del análisis detallado de los tiempos de operación y capacidad de los equipos involucrados, se lograron identificar los cuellos de botella que limitan la eficiencia durante la producción de un lote de mosto. Este análisis incluyó la recopilación de datos cuantitativos y cualitativos, así como la observación directa de los flujos de trabajo, lo que facilitó una comprensión profunda de las dinámicas operativas en la planta. Con base en los resultados obtenidos, se formuló una propuesta tecnológica orientada a optimizar las etapas clave del proceso de producción. Esta propuesta contempla la implementación de mejoras específicas que permitan la reducción de tiempos no productivos y un incremento significativo en la eficiencia operativa. Asimismo, se realizaron estimaciones de los costos asociados a la implementación del equipo sugerido, permitiendo así el establecimiento de un análisis costo-beneficio detallado que justifica la inversión requerida. Este análisis proporciona una base sólida para la toma de decisiones estratégicas en la gestión de la producción cervecera.Especialista en Gerencia de Producción y ProductividadEspecializaciónThe main objective of this document is to improve productivity in the brewing wort production process at the PDP brewery plant. For this, a diagnosis of the current production process was carried out, identifying the various causes that affect the productivity of the system. Through the detailed analysis of the operation times and capacity of the equipment involved, it was possible to identify the bottlenecks that limit efficiency during the production of a batch of must. This analysis included the collection of quantitative and qualitative data, as well as direct observation of workflows, which facilitated a deep understanding of operational dynamics in the plant. Based on the results obtained, a technological proposal was formulated aimed at optimizing the key stages of the production process. This proposal contemplates the implementation of specific improvements that allow the reduction of non-productive times and a significant increase in operational efficiency. Likewise, estimates were made of the costs associated with the implementation of the suggested equipment, thus allowing the establishment of a detailed cost-benefit analysis that justifies the required investment. This analysis provides a solid basis for making strategic decisions in the management of beer production.application/pdfAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso abiertohttps://purl.org/coar/access_right/c_abf2http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Mosto de CervezaCapacidad de producciónProductividadGestión de tiemposMejora continuaCapacidad operativa658.503Beer mustProduction capacityProductivityTime managementOperational capacityContinuous improvementPropuesta de mejoramiento en el proceso de producción de elaboración de mosto cervecero en la planta de la cerveceria PdpProposal for improvement in the production process of brewing must in the Pdp brewery plantEspecialización en Gerencia de Producción y ProductividadUniversidad El BosqueFacultad de IngenieríaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Especializaciónhttps://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaBendezú, I. (2018). Reingeniería de procesos para mejorar la productividad en una empresa de cervecería artesanal. Tesis. Universidad Peruana Los Andes, Facultad de ingeniería, Escuela profesional de ingeniería industrialBriggs, D. E. (2004). Brewing: Science and practice. Woodhead PublishingCastiblanco, G., Portacio, G., Martínez, J., & Gómez, J. (2022). Propuesta de mejora de los procesos de cocción, molienda y amasado de productos semielaborados para incrementar la productividad en la empresa Don Maíz. Trabajo de grado, Universidad El Bosque, Especialización en Gerencia de Producción y Productividad, Bogotá, ColombiaForbes Staff. (2023). Venta de cervezas artesanales crece 51% en Colombia. Forbes. https://forbes.co/2023/10/04/actualidad/venta-de-cervezas-artesanales-crece-51-en-colombiaGale, J. (2005). Brewing better beer: Master lessons for advanced homebrewers. Brewers PublicationsGuadalupe, G., Magaña, D., & Ojeda, R. (2021). Productividad: aspectos que benefician a la organización. Revisión sistemática de la producción científica. Trascender, Contabilidad y Gestión, 7(20), mayo–agosto de 2022. Universidad de Sonora. Departamento de ContabilidadHernández, L., & Luis, J. (2023). Propuesta de mejora de la productividad para la línea de envase de silicona de autos en la empresa Productos Floresta S.A.S. Trabajo de grado, Universidad El Bosque, Especialización en Gerencia de Producción y Productividad, Bogotá, ColombiaLa Nota. (2024). 3 Cordilleras impulsa el crecimiento de la cerveza artesanal en Colombia. https://lanotaeconomica.com.co/movidas-empresarial/3-cordilleras-impulsa-el-crecimiento-de-la-cerveza-artesanal-encolombia/#:~:text=La%20oferta%20y%20demanda%20de,datos%20m%C3%A1s%20recientes%20de%20RentasMoya, A. (2015). Productividad y competitividad. https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/1607/1/02_productividad_competitividad.pdfPalmer, J. (2006). How to brew: Everything you need to know to brew beer right the first time. Brewers PublicationsRincón, H. (2001). Calidad, productividad y costos: análisis de relaciones entre estos tres conceptos. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales, Universidad de los Andes, Núcleo La LiriaRoss, S. A., Westerfield, R. W., & Jaffe, J. (2019). Corporate finance. McGraw-HillSuarez, C. 2024. Entrevista personal. Maestro Cervecero Cervecería PDPSyverson, C. (2011). Productividad y competitividad. https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/1607/1/02_productividad_competitividad.pdfKunze, W. (2004). Technology brewing and malting. VLB Berlin. EducationspaORIGINALTrabajo de grado.pdfTrabajo de grado.pdfapplication/pdf2021870https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/c10017a9-89b6-4ccd-a294-6612bd7ca44b/downloadf72ff4eac01b176f669464d34af82a1aMD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8899https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/17aa8121-0916-40ba-a1f3-98fc2e0fb430/download3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82000https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/6c5b42a1-7dee-4d13-b4c2-ecb788905859/download17cc15b951e7cc6b3728a574117320f9MD55Anexo 1. Acta de aprobacion.pdfapplication/pdf178361https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/2ec3ecc2-77d6-4087-a6bc-99521161c000/downloadab747cd700368cbb14097526788f3fa1MD56Anexo 2. Carta de empresa.pdfapplication/pdf199073https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/bb4a8f37-cb02-4dda-92ca-4a0ab62b8276/downloadd69aa1a034017deef3a703ac5248e6c6MD57Carta de autorizacion.pdfapplication/pdf237974https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/07fe3eea-dbf7-4f3e-b99a-78460c472528/download9b49419cfc414ace4d20ed4b9a9a6afcMD58TEXTTrabajo de grado.pdf.txtTrabajo de grado.pdf.txtExtracted texttext/plain102241https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/df0e4a83-aac4-4ddb-8dc1-ad47a3026042/download07848cbef05d35d553691fd5742951baMD59THUMBNAILTrabajo de grado.pdf.jpgTrabajo de grado.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3117https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/805b7970-6cd2-4e67-86b9-eb118f8ef71a/downloadcf44657cd8219f8396d80cf2d8e7dda7MD51020.500.12495/13689oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/136892024-12-13 03:01:20.178http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalembargo2026-12-11https://repositorio.unbosque.edu.coRepositorio Institucional Universidad El Bosquebibliotecas@biteca.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 |