Propuesta de mejoramiento en el proceso de producción de elaboración de mosto cervecero en la planta de la cerveceria Pdp

El presente documento tiene como objetivo principal mejorar la productividad en el proceso de producción de mosto cervecero en la planta de la cervecería PDP. Para esto, se llevó a cabo un diagnóstico del proceso de elaboración actual, identificando las diversas causas que afectan la productividad d...

Full description

Autores:
Godoy Sierra , Katerine
Chamorro Tovar, Diego Julián
Tipo de recurso:
https://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad El Bosque
Repositorio:
Repositorio U. El Bosque
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/13689
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12495/13689
Palabra clave:
Mosto de Cerveza
Capacidad de producción
Productividad
Gestión de tiempos
Mejora continua
Capacidad operativa
658.503
Beer must
Production capacity
Productivity
Time management
Operational capacity
Continuous improvement
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id UNBOSQUE2_1a53948e1c22b153a6c19ee42cc86e98
oai_identifier_str oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/13689
network_acronym_str UNBOSQUE2
network_name_str Repositorio U. El Bosque
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Propuesta de mejoramiento en el proceso de producción de elaboración de mosto cervecero en la planta de la cerveceria Pdp
dc.title.translated.none.fl_str_mv Proposal for improvement in the production process of brewing must in the Pdp brewery plant
title Propuesta de mejoramiento en el proceso de producción de elaboración de mosto cervecero en la planta de la cerveceria Pdp
spellingShingle Propuesta de mejoramiento en el proceso de producción de elaboración de mosto cervecero en la planta de la cerveceria Pdp
Mosto de Cerveza
Capacidad de producción
Productividad
Gestión de tiempos
Mejora continua
Capacidad operativa
658.503
Beer must
Production capacity
Productivity
Time management
Operational capacity
Continuous improvement
title_short Propuesta de mejoramiento en el proceso de producción de elaboración de mosto cervecero en la planta de la cerveceria Pdp
title_full Propuesta de mejoramiento en el proceso de producción de elaboración de mosto cervecero en la planta de la cerveceria Pdp
title_fullStr Propuesta de mejoramiento en el proceso de producción de elaboración de mosto cervecero en la planta de la cerveceria Pdp
title_full_unstemmed Propuesta de mejoramiento en el proceso de producción de elaboración de mosto cervecero en la planta de la cerveceria Pdp
title_sort Propuesta de mejoramiento en el proceso de producción de elaboración de mosto cervecero en la planta de la cerveceria Pdp
dc.creator.fl_str_mv Godoy Sierra , Katerine
Chamorro Tovar, Diego Julián
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Moncayo Martínez, Diana Cristina
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Godoy Sierra , Katerine
Chamorro Tovar, Diego Julián
dc.subject.none.fl_str_mv Mosto de Cerveza
Capacidad de producción
Productividad
Gestión de tiempos
Mejora continua
Capacidad operativa
topic Mosto de Cerveza
Capacidad de producción
Productividad
Gestión de tiempos
Mejora continua
Capacidad operativa
658.503
Beer must
Production capacity
Productivity
Time management
Operational capacity
Continuous improvement
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv 658.503
dc.subject.keywords.none.fl_str_mv Beer must
Production capacity
Productivity
Time management
Operational capacity
Continuous improvement
description El presente documento tiene como objetivo principal mejorar la productividad en el proceso de producción de mosto cervecero en la planta de la cervecería PDP. Para esto, se llevó a cabo un diagnóstico del proceso de elaboración actual, identificando las diversas causas que afectan la productividad del sistema. A través del análisis detallado de los tiempos de operación y capacidad de los equipos involucrados, se lograron identificar los cuellos de botella que limitan la eficiencia durante la producción de un lote de mosto. Este análisis incluyó la recopilación de datos cuantitativos y cualitativos, así como la observación directa de los flujos de trabajo, lo que facilitó una comprensión profunda de las dinámicas operativas en la planta. Con base en los resultados obtenidos, se formuló una propuesta tecnológica orientada a optimizar las etapas clave del proceso de producción. Esta propuesta contempla la implementación de mejoras específicas que permitan la reducción de tiempos no productivos y un incremento significativo en la eficiencia operativa. Asimismo, se realizaron estimaciones de los costos asociados a la implementación del equipo sugerido, permitiendo así el establecimiento de un análisis costo-beneficio detallado que justifica la inversión requerida. Este análisis proporciona una base sólida para la toma de decisiones estratégicas en la gestión de la producción cervecera.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-12-12T15:56:47Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-12-12T15:56:47Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2024-12
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Especialización
dc.type.coar.none.fl_str_mv https://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv https://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
format https://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12495/13689
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad El Bosque
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosque
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repositorio.unbosque.edu.co
url https://hdl.handle.net/20.500.12495/13689
identifier_str_mv instname:Universidad El Bosque
reponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosque
repourl:https://repositorio.unbosque.edu.co
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.none.fl_str_mv Bendezú, I. (2018). Reingeniería de procesos para mejorar la productividad en una empresa de cervecería artesanal. Tesis. Universidad Peruana Los Andes, Facultad de ingeniería, Escuela profesional de ingeniería industrial
Briggs, D. E. (2004). Brewing: Science and practice. Woodhead Publishing
Castiblanco, G., Portacio, G., Martínez, J., & Gómez, J. (2022). Propuesta de mejora de los procesos de cocción, molienda y amasado de productos semielaborados para incrementar la productividad en la empresa Don Maíz. Trabajo de grado, Universidad El Bosque, Especialización en Gerencia de Producción y Productividad, Bogotá, Colombia
Forbes Staff. (2023). Venta de cervezas artesanales crece 51% en Colombia. Forbes. https://forbes.co/2023/10/04/actualidad/venta-de-cervezas-artesanales-crece-51-en-colombia
Gale, J. (2005). Brewing better beer: Master lessons for advanced homebrewers. Brewers Publications
Guadalupe, G., Magaña, D., & Ojeda, R. (2021). Productividad: aspectos que benefician a la organización. Revisión sistemática de la producción científica. Trascender, Contabilidad y Gestión, 7(20), mayo–agosto de 2022. Universidad de Sonora. Departamento de Contabilidad
Hernández, L., & Luis, J. (2023). Propuesta de mejora de la productividad para la línea de envase de silicona de autos en la empresa Productos Floresta S.A.S. Trabajo de grado, Universidad El Bosque, Especialización en Gerencia de Producción y Productividad, Bogotá, Colombia
La Nota. (2024). 3 Cordilleras impulsa el crecimiento de la cerveza artesanal en Colombia. https://lanotaeconomica.com.co/movidas-empresarial/3-cordilleras-impulsa-el-crecimiento-de-la-cerveza-artesanal-encolombia/#:~:text=La%20oferta%20y%20demanda%20de,datos%20m%C3%A1s%20recientes%20de%20Rentas
Moya, A. (2015). Productividad y competitividad. https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/1607/1/02_productividad_competitividad.pdf
Palmer, J. (2006). How to brew: Everything you need to know to brew beer right the first time. Brewers Publications
Rincón, H. (2001). Calidad, productividad y costos: análisis de relaciones entre estos tres conceptos. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales, Universidad de los Andes, Núcleo La Liria
Ross, S. A., Westerfield, R. W., & Jaffe, J. (2019). Corporate finance. McGraw-Hill
Suarez, C. 2024. Entrevista personal. Maestro Cervecero Cervecería PDP
Syverson, C. (2011). Productividad y competitividad. https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/1607/1/02_productividad_competitividad.pdf
Kunze, W. (2004). Technology brewing and malting. VLB Berlin. Education
dc.rights.en.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv https://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Acceso abierto
https://purl.org/coar/access_right/c_abf2
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Especialización en Gerencia de Producción y Productividad
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv Universidad El Bosque
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
institution Universidad El Bosque
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/c10017a9-89b6-4ccd-a294-6612bd7ca44b/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/17aa8121-0916-40ba-a1f3-98fc2e0fb430/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/6c5b42a1-7dee-4d13-b4c2-ecb788905859/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/2ec3ecc2-77d6-4087-a6bc-99521161c000/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/bb4a8f37-cb02-4dda-92ca-4a0ab62b8276/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/07fe3eea-dbf7-4f3e-b99a-78460c472528/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/df0e4a83-aac4-4ddb-8dc1-ad47a3026042/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/805b7970-6cd2-4e67-86b9-eb118f8ef71a/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f72ff4eac01b176f669464d34af82a1a
3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920
17cc15b951e7cc6b3728a574117320f9
ab747cd700368cbb14097526788f3fa1
d69aa1a034017deef3a703ac5248e6c6
9b49419cfc414ace4d20ed4b9a9a6afc
07848cbef05d35d553691fd5742951ba
cf44657cd8219f8396d80cf2d8e7dda7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad El Bosque
repository.mail.fl_str_mv bibliotecas@biteca.com
_version_ 1828164370677366784
spelling Moncayo Martínez, Diana CristinaGodoy Sierra , KaterineChamorro Tovar, Diego Julián2024-12-12T15:56:47Z2024-12-12T15:56:47Z2024-12https://hdl.handle.net/20.500.12495/13689instname:Universidad El Bosquereponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosquerepourl:https://repositorio.unbosque.edu.coEl presente documento tiene como objetivo principal mejorar la productividad en el proceso de producción de mosto cervecero en la planta de la cervecería PDP. Para esto, se llevó a cabo un diagnóstico del proceso de elaboración actual, identificando las diversas causas que afectan la productividad del sistema. A través del análisis detallado de los tiempos de operación y capacidad de los equipos involucrados, se lograron identificar los cuellos de botella que limitan la eficiencia durante la producción de un lote de mosto. Este análisis incluyó la recopilación de datos cuantitativos y cualitativos, así como la observación directa de los flujos de trabajo, lo que facilitó una comprensión profunda de las dinámicas operativas en la planta. Con base en los resultados obtenidos, se formuló una propuesta tecnológica orientada a optimizar las etapas clave del proceso de producción. Esta propuesta contempla la implementación de mejoras específicas que permitan la reducción de tiempos no productivos y un incremento significativo en la eficiencia operativa. Asimismo, se realizaron estimaciones de los costos asociados a la implementación del equipo sugerido, permitiendo así el establecimiento de un análisis costo-beneficio detallado que justifica la inversión requerida. Este análisis proporciona una base sólida para la toma de decisiones estratégicas en la gestión de la producción cervecera.Especialista en Gerencia de Producción y ProductividadEspecializaciónThe main objective of this document is to improve productivity in the brewing wort production process at the PDP brewery plant. For this, a diagnosis of the current production process was carried out, identifying the various causes that affect the productivity of the system. Through the detailed analysis of the operation times and capacity of the equipment involved, it was possible to identify the bottlenecks that limit efficiency during the production of a batch of must. This analysis included the collection of quantitative and qualitative data, as well as direct observation of workflows, which facilitated a deep understanding of operational dynamics in the plant. Based on the results obtained, a technological proposal was formulated aimed at optimizing the key stages of the production process. This proposal contemplates the implementation of specific improvements that allow the reduction of non-productive times and a significant increase in operational efficiency. Likewise, estimates were made of the costs associated with the implementation of the suggested equipment, thus allowing the establishment of a detailed cost-benefit analysis that justifies the required investment. This analysis provides a solid basis for making strategic decisions in the management of beer production.application/pdfAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso abiertohttps://purl.org/coar/access_right/c_abf2http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Mosto de CervezaCapacidad de producciónProductividadGestión de tiemposMejora continuaCapacidad operativa658.503Beer mustProduction capacityProductivityTime managementOperational capacityContinuous improvementPropuesta de mejoramiento en el proceso de producción de elaboración de mosto cervecero en la planta de la cerveceria PdpProposal for improvement in the production process of brewing must in the Pdp brewery plantEspecialización en Gerencia de Producción y ProductividadUniversidad El BosqueFacultad de IngenieríaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Especializaciónhttps://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaBendezú, I. (2018). Reingeniería de procesos para mejorar la productividad en una empresa de cervecería artesanal. Tesis. Universidad Peruana Los Andes, Facultad de ingeniería, Escuela profesional de ingeniería industrialBriggs, D. E. (2004). Brewing: Science and practice. Woodhead PublishingCastiblanco, G., Portacio, G., Martínez, J., & Gómez, J. (2022). Propuesta de mejora de los procesos de cocción, molienda y amasado de productos semielaborados para incrementar la productividad en la empresa Don Maíz. Trabajo de grado, Universidad El Bosque, Especialización en Gerencia de Producción y Productividad, Bogotá, ColombiaForbes Staff. (2023). Venta de cervezas artesanales crece 51% en Colombia. Forbes. https://forbes.co/2023/10/04/actualidad/venta-de-cervezas-artesanales-crece-51-en-colombiaGale, J. (2005). Brewing better beer: Master lessons for advanced homebrewers. Brewers PublicationsGuadalupe, G., Magaña, D., & Ojeda, R. (2021). Productividad: aspectos que benefician a la organización. Revisión sistemática de la producción científica. Trascender, Contabilidad y Gestión, 7(20), mayo–agosto de 2022. Universidad de Sonora. Departamento de ContabilidadHernández, L., & Luis, J. (2023). Propuesta de mejora de la productividad para la línea de envase de silicona de autos en la empresa Productos Floresta S.A.S. Trabajo de grado, Universidad El Bosque, Especialización en Gerencia de Producción y Productividad, Bogotá, ColombiaLa Nota. (2024). 3 Cordilleras impulsa el crecimiento de la cerveza artesanal en Colombia. https://lanotaeconomica.com.co/movidas-empresarial/3-cordilleras-impulsa-el-crecimiento-de-la-cerveza-artesanal-encolombia/#:~:text=La%20oferta%20y%20demanda%20de,datos%20m%C3%A1s%20recientes%20de%20RentasMoya, A. (2015). Productividad y competitividad. https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/1607/1/02_productividad_competitividad.pdfPalmer, J. (2006). How to brew: Everything you need to know to brew beer right the first time. Brewers PublicationsRincón, H. (2001). Calidad, productividad y costos: análisis de relaciones entre estos tres conceptos. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales, Universidad de los Andes, Núcleo La LiriaRoss, S. A., Westerfield, R. W., & Jaffe, J. (2019). Corporate finance. McGraw-HillSuarez, C. 2024. Entrevista personal. Maestro Cervecero Cervecería PDPSyverson, C. (2011). Productividad y competitividad. https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/1607/1/02_productividad_competitividad.pdfKunze, W. (2004). Technology brewing and malting. VLB Berlin. EducationspaORIGINALTrabajo de grado.pdfTrabajo de grado.pdfapplication/pdf2021870https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/c10017a9-89b6-4ccd-a294-6612bd7ca44b/downloadf72ff4eac01b176f669464d34af82a1aMD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8899https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/17aa8121-0916-40ba-a1f3-98fc2e0fb430/download3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82000https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/6c5b42a1-7dee-4d13-b4c2-ecb788905859/download17cc15b951e7cc6b3728a574117320f9MD55Anexo 1. Acta de aprobacion.pdfapplication/pdf178361https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/2ec3ecc2-77d6-4087-a6bc-99521161c000/downloadab747cd700368cbb14097526788f3fa1MD56Anexo 2. Carta de empresa.pdfapplication/pdf199073https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/bb4a8f37-cb02-4dda-92ca-4a0ab62b8276/downloadd69aa1a034017deef3a703ac5248e6c6MD57Carta de autorizacion.pdfapplication/pdf237974https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/07fe3eea-dbf7-4f3e-b99a-78460c472528/download9b49419cfc414ace4d20ed4b9a9a6afcMD58TEXTTrabajo de grado.pdf.txtTrabajo de grado.pdf.txtExtracted texttext/plain102241https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/df0e4a83-aac4-4ddb-8dc1-ad47a3026042/download07848cbef05d35d553691fd5742951baMD59THUMBNAILTrabajo de grado.pdf.jpgTrabajo de grado.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3117https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/805b7970-6cd2-4e67-86b9-eb118f8ef71a/downloadcf44657cd8219f8396d80cf2d8e7dda7MD51020.500.12495/13689oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/136892024-12-13 03:01:20.178http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalembargo2026-12-11https://repositorio.unbosque.edu.coRepositorio Institucional Universidad El Bosquebibliotecas@biteca.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