Formulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de barras energéticas a base de harina de sagú

El presente documento busca determinar la viabilidad comercial, técnica y financiera para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de barras energéticas a base de harina de sagú, en la ciudad de Bogotá específicamente en las localidades de Teusaquillo, Chapinero y Usaqu...

Full description

Autores:
Khayad Khabbaze, Alejandro Enrique
Galindo Carreño, Carolina
Beltran Herrera, Dayanna Stefany
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad El Bosque
Repositorio:
Repositorio U. El Bosque
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/9561
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12495/9561
Palabra clave:
Barras energéticas
Estudio comercial
Estudio técnico
Estudio financiero
Sagú
658.5
Energy bars
Commercial study
Technical study
Financial study
Sagu
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
id UNBOSQUE2_17eaad91405c9d5af8a21a047cf14935
oai_identifier_str oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/9561
network_acronym_str UNBOSQUE2
network_name_str Repositorio U. El Bosque
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Formulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de barras energéticas a base de harina de sagú
dc.title.translated.spa.fl_str_mv Formulation and evaluation of a project for the creation of a company dedicated to the production and marketing of energy bars based on sago flour.
title Formulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de barras energéticas a base de harina de sagú
spellingShingle Formulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de barras energéticas a base de harina de sagú
Barras energéticas
Estudio comercial
Estudio técnico
Estudio financiero
Sagú
658.5
Energy bars
Commercial study
Technical study
Financial study
Sagu
title_short Formulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de barras energéticas a base de harina de sagú
title_full Formulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de barras energéticas a base de harina de sagú
title_fullStr Formulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de barras energéticas a base de harina de sagú
title_full_unstemmed Formulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de barras energéticas a base de harina de sagú
title_sort Formulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de barras energéticas a base de harina de sagú
dc.creator.fl_str_mv Khayad Khabbaze, Alejandro Enrique
Galindo Carreño, Carolina
Beltran Herrera, Dayanna Stefany
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Mariño Barreto, David Ernesto
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Khayad Khabbaze, Alejandro Enrique
Galindo Carreño, Carolina
Beltran Herrera, Dayanna Stefany
dc.subject.spa.fl_str_mv Barras energéticas
Estudio comercial
Estudio técnico
Estudio financiero
Sagú
topic Barras energéticas
Estudio comercial
Estudio técnico
Estudio financiero
Sagú
658.5
Energy bars
Commercial study
Technical study
Financial study
Sagu
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv 658.5
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv Energy bars
Commercial study
Technical study
Financial study
Sagu
description El presente documento busca determinar la viabilidad comercial, técnica y financiera para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de barras energéticas a base de harina de sagú, en la ciudad de Bogotá específicamente en las localidades de Teusaquillo, Chapinero y Usaquén, la cual es una idea de negocio pensada en satisfacer las necesidades de consumo actuales de los capitalinos en donde se ofrecería un producto de fácil acceso al ser comercializado por medio de tiendas principalmente y saludable para el cuerpo humano ofreciendo nutrientes que potencializan la energía del consumidor. La investigación está basada en tres secciones fundamentales, por una parte se encuentra la evaluación comercial que identifica el mercado objetivo, la proyección de ventas estimada y las estrategias planteadas para poder captar a dicho público identificado como potencial, por otra parte el estudio técnico en donde se evidencia todo el proceso productivo de las barras energéticas de forma detallada, además de identificar los requerimientos de mano de obra, materia prima y maquinaria necesaria para la efectiva ejecución de la empresa y por último el estudio financiero que muestra si es rentable o no la ejecución del proyecto de creación de la organización y ejecución de la misma además de interpretar si existe un retorno de la inversión efectuada en un inicio.
publishDate 2022
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-01-11T17:44:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-01-11T17:44:13Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12495/9561
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad El Bosque
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosque
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repositorio.unbosque.edu.co
url http://hdl.handle.net/20.500.12495/9561
identifier_str_mv instname:Universidad El Bosque
reponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosque
repourl:https://repositorio.unbosque.edu.co
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso abierto
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Industrial
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv Universidad El Bosque
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
institution Universidad El Bosque
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/b25b6f07-7cbf-4379-a02f-9b5f58cbae87/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/8e0cab73-4871-472c-9b0c-4e835b98016a/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/9256db35-3854-4bd4-a0d0-111522630a81/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/e19e6314-9ed7-4f3d-95d5-45836301eddc/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/2eea6da3-3c7c-477a-8396-65ab898b6cb4/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/929660c4-b9a1-4dc2-8ab6-f614b19fc1da/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 1fe5841436335a1b64b47d089af53057
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
17cc15b951e7cc6b3728a574117320f9
f35e40c882b5dd3efcb625a605ffb04f
f97f753b356361180cf238b0606f7c38
de0b4f15207a3ce6a92138535f19c4d8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad El Bosque
repository.mail.fl_str_mv bibliotecas@biteca.com
_version_ 1828164518865272832
spelling Mariño Barreto, David ErnestoKhayad Khabbaze, Alejandro EnriqueGalindo Carreño, CarolinaBeltran Herrera, Dayanna Stefany2023-01-11T17:44:13Z2023-01-11T17:44:13Z2022http://hdl.handle.net/20.500.12495/9561instname:Universidad El Bosquereponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosquerepourl:https://repositorio.unbosque.edu.coEl presente documento busca determinar la viabilidad comercial, técnica y financiera para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de barras energéticas a base de harina de sagú, en la ciudad de Bogotá específicamente en las localidades de Teusaquillo, Chapinero y Usaquén, la cual es una idea de negocio pensada en satisfacer las necesidades de consumo actuales de los capitalinos en donde se ofrecería un producto de fácil acceso al ser comercializado por medio de tiendas principalmente y saludable para el cuerpo humano ofreciendo nutrientes que potencializan la energía del consumidor. La investigación está basada en tres secciones fundamentales, por una parte se encuentra la evaluación comercial que identifica el mercado objetivo, la proyección de ventas estimada y las estrategias planteadas para poder captar a dicho público identificado como potencial, por otra parte el estudio técnico en donde se evidencia todo el proceso productivo de las barras energéticas de forma detallada, además de identificar los requerimientos de mano de obra, materia prima y maquinaria necesaria para la efectiva ejecución de la empresa y por último el estudio financiero que muestra si es rentable o no la ejecución del proyecto de creación de la organización y ejecución de la misma además de interpretar si existe un retorno de la inversión efectuada en un inicio.Ingeniero industrialPregradoThis document seeks to determine the commercial, technical and financial viability for the creation of a company dedicated to the production and marketing of energy bars based on sagu flour, in the city of Bogota specifically in the towns of Teusaquillo, Chapinero and Usaquén, which is a business idea designed to meet the current consumption needs of capitalists where it would offer a product easily accessible to be marketed through stores primarily and healthy for the human body offering nutrients that enhance consumer energy. The research is based on three fundamental sections, on the one hand there is the commercial evaluation that identifies the target market, the estimated sales projection and the strategies proposed to attract such an audience identified as potential, on the other hand the technical study where the entire production process of the energy bars is evidenced in detail, in addition to identifying the manpower requirements, raw material and machinery necessary for the effective execution of the company and finally the financial study that shows whether or not the execution of the project of creation and execution of the organization is profitable and interpret whether there is a return on investment initially.application/pdfspaAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 InternacionalAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Barras energéticasEstudio comercialEstudio técnicoEstudio financieroSagú658.5Energy barsCommercial studyTechnical studyFinancial studySaguFormulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de barras energéticas a base de harina de sagúFormulation and evaluation of a project for the creation of a company dedicated to the production and marketing of energy bars based on sago flour.Ingeniería IndustrialUniversidad El BosqueFacultad de IngenieríaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALFormulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de barras energéticas a base de harina de sagú.pdfFormulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de barras energéticas a base de harina de sagú.pdfFormulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de barras energéticas a base de harina de sagúapplication/pdf6164377https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/b25b6f07-7cbf-4379-a02f-9b5f58cbae87/download1fe5841436335a1b64b47d089af53057MD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/8e0cab73-4871-472c-9b0c-4e835b98016a/download934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82000https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/9256db35-3854-4bd4-a0d0-111522630a81/download17cc15b951e7cc6b3728a574117320f9MD57Carta Autorización.pdfCarta Autorización.pdfCarta de autorizaciónapplication/pdf264325https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/e19e6314-9ed7-4f3d-95d5-45836301eddc/downloadf35e40c882b5dd3efcb625a605ffb04fMD58THUMBNAILFormulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de barras energéticas a base de harina de sagú.pdf.jpgFormulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de barras energéticas a base de harina de sagú.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5523https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/2eea6da3-3c7c-477a-8396-65ab898b6cb4/downloadf97f753b356361180cf238b0606f7c38MD59TEXTFormulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de barras energéticas a base de harina de sagú.pdf.txtFormulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de barras energéticas a base de harina de sagú.pdf.txtExtracted texttext/plain101394https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/929660c4-b9a1-4dc2-8ab6-f614b19fc1da/downloadde0b4f15207a3ce6a92138535f19c4d8MD51020.500.12495/9561oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/95612024-02-07 04:47:48.748http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacionalopen.accesshttps://repositorio.unbosque.edu.coRepositorio Institucional Universidad El Bosquebibliotecas@biteca.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