Formulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de barras energéticas a base de harina de sagú
El presente documento busca determinar la viabilidad comercial, técnica y financiera para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de barras energéticas a base de harina de sagú, en la ciudad de Bogotá específicamente en las localidades de Teusaquillo, Chapinero y Usaqu...
- Autores:
-
Khayad Khabbaze, Alejandro Enrique
Galindo Carreño, Carolina
Beltran Herrera, Dayanna Stefany
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad El Bosque
- Repositorio:
- Repositorio U. El Bosque
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/9561
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12495/9561
- Palabra clave:
- Barras energéticas
Estudio comercial
Estudio técnico
Estudio financiero
Sagú
658.5
Energy bars
Commercial study
Technical study
Financial study
Sagu
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
id |
UNBOSQUE2_17eaad91405c9d5af8a21a047cf14935 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/9561 |
network_acronym_str |
UNBOSQUE2 |
network_name_str |
Repositorio U. El Bosque |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Formulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de barras energéticas a base de harina de sagú |
dc.title.translated.spa.fl_str_mv |
Formulation and evaluation of a project for the creation of a company dedicated to the production and marketing of energy bars based on sago flour. |
title |
Formulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de barras energéticas a base de harina de sagú |
spellingShingle |
Formulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de barras energéticas a base de harina de sagú Barras energéticas Estudio comercial Estudio técnico Estudio financiero Sagú 658.5 Energy bars Commercial study Technical study Financial study Sagu |
title_short |
Formulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de barras energéticas a base de harina de sagú |
title_full |
Formulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de barras energéticas a base de harina de sagú |
title_fullStr |
Formulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de barras energéticas a base de harina de sagú |
title_full_unstemmed |
Formulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de barras energéticas a base de harina de sagú |
title_sort |
Formulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de barras energéticas a base de harina de sagú |
dc.creator.fl_str_mv |
Khayad Khabbaze, Alejandro Enrique Galindo Carreño, Carolina Beltran Herrera, Dayanna Stefany |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Mariño Barreto, David Ernesto |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Khayad Khabbaze, Alejandro Enrique Galindo Carreño, Carolina Beltran Herrera, Dayanna Stefany |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Barras energéticas Estudio comercial Estudio técnico Estudio financiero Sagú |
topic |
Barras energéticas Estudio comercial Estudio técnico Estudio financiero Sagú 658.5 Energy bars Commercial study Technical study Financial study Sagu |
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv |
658.5 |
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv |
Energy bars Commercial study Technical study Financial study Sagu |
description |
El presente documento busca determinar la viabilidad comercial, técnica y financiera para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de barras energéticas a base de harina de sagú, en la ciudad de Bogotá específicamente en las localidades de Teusaquillo, Chapinero y Usaquén, la cual es una idea de negocio pensada en satisfacer las necesidades de consumo actuales de los capitalinos en donde se ofrecería un producto de fácil acceso al ser comercializado por medio de tiendas principalmente y saludable para el cuerpo humano ofreciendo nutrientes que potencializan la energía del consumidor. La investigación está basada en tres secciones fundamentales, por una parte se encuentra la evaluación comercial que identifica el mercado objetivo, la proyección de ventas estimada y las estrategias planteadas para poder captar a dicho público identificado como potencial, por otra parte el estudio técnico en donde se evidencia todo el proceso productivo de las barras energéticas de forma detallada, además de identificar los requerimientos de mano de obra, materia prima y maquinaria necesaria para la efectiva ejecución de la empresa y por último el estudio financiero que muestra si es rentable o no la ejecución del proyecto de creación de la organización y ejecución de la misma además de interpretar si existe un retorno de la inversión efectuada en un inicio. |
publishDate |
2022 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-01-11T17:44:13Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-01-11T17:44:13Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12495/9561 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad El Bosque |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosque |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.unbosque.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12495/9561 |
identifier_str_mv |
instname:Universidad El Bosque reponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosque repourl:https://repositorio.unbosque.edu.co |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Acceso abierto |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso abierto http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial |
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv |
Universidad El Bosque |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
institution |
Universidad El Bosque |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/b25b6f07-7cbf-4379-a02f-9b5f58cbae87/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/8e0cab73-4871-472c-9b0c-4e835b98016a/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/9256db35-3854-4bd4-a0d0-111522630a81/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/e19e6314-9ed7-4f3d-95d5-45836301eddc/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/2eea6da3-3c7c-477a-8396-65ab898b6cb4/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/929660c4-b9a1-4dc2-8ab6-f614b19fc1da/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
1fe5841436335a1b64b47d089af53057 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 17cc15b951e7cc6b3728a574117320f9 f35e40c882b5dd3efcb625a605ffb04f f97f753b356361180cf238b0606f7c38 de0b4f15207a3ce6a92138535f19c4d8 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad El Bosque |
repository.mail.fl_str_mv |
bibliotecas@biteca.com |
_version_ |
1828164518865272832 |
spelling |
Mariño Barreto, David ErnestoKhayad Khabbaze, Alejandro EnriqueGalindo Carreño, CarolinaBeltran Herrera, Dayanna Stefany2023-01-11T17:44:13Z2023-01-11T17:44:13Z2022http://hdl.handle.net/20.500.12495/9561instname:Universidad El Bosquereponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosquerepourl:https://repositorio.unbosque.edu.coEl presente documento busca determinar la viabilidad comercial, técnica y financiera para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de barras energéticas a base de harina de sagú, en la ciudad de Bogotá específicamente en las localidades de Teusaquillo, Chapinero y Usaquén, la cual es una idea de negocio pensada en satisfacer las necesidades de consumo actuales de los capitalinos en donde se ofrecería un producto de fácil acceso al ser comercializado por medio de tiendas principalmente y saludable para el cuerpo humano ofreciendo nutrientes que potencializan la energía del consumidor. La investigación está basada en tres secciones fundamentales, por una parte se encuentra la evaluación comercial que identifica el mercado objetivo, la proyección de ventas estimada y las estrategias planteadas para poder captar a dicho público identificado como potencial, por otra parte el estudio técnico en donde se evidencia todo el proceso productivo de las barras energéticas de forma detallada, además de identificar los requerimientos de mano de obra, materia prima y maquinaria necesaria para la efectiva ejecución de la empresa y por último el estudio financiero que muestra si es rentable o no la ejecución del proyecto de creación de la organización y ejecución de la misma además de interpretar si existe un retorno de la inversión efectuada en un inicio.Ingeniero industrialPregradoThis document seeks to determine the commercial, technical and financial viability for the creation of a company dedicated to the production and marketing of energy bars based on sagu flour, in the city of Bogota specifically in the towns of Teusaquillo, Chapinero and Usaquén, which is a business idea designed to meet the current consumption needs of capitalists where it would offer a product easily accessible to be marketed through stores primarily and healthy for the human body offering nutrients that enhance consumer energy. The research is based on three fundamental sections, on the one hand there is the commercial evaluation that identifies the target market, the estimated sales projection and the strategies proposed to attract such an audience identified as potential, on the other hand the technical study where the entire production process of the energy bars is evidenced in detail, in addition to identifying the manpower requirements, raw material and machinery necessary for the effective execution of the company and finally the financial study that shows whether or not the execution of the project of creation and execution of the organization is profitable and interpret whether there is a return on investment initially.application/pdfspaAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 InternacionalAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Barras energéticasEstudio comercialEstudio técnicoEstudio financieroSagú658.5Energy barsCommercial studyTechnical studyFinancial studySaguFormulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de barras energéticas a base de harina de sagúFormulation and evaluation of a project for the creation of a company dedicated to the production and marketing of energy bars based on sago flour.Ingeniería IndustrialUniversidad El BosqueFacultad de IngenieríaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALFormulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de barras energéticas a base de harina de sagú.pdfFormulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de barras energéticas a base de harina de sagú.pdfFormulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de barras energéticas a base de harina de sagúapplication/pdf6164377https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/b25b6f07-7cbf-4379-a02f-9b5f58cbae87/download1fe5841436335a1b64b47d089af53057MD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/8e0cab73-4871-472c-9b0c-4e835b98016a/download934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82000https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/9256db35-3854-4bd4-a0d0-111522630a81/download17cc15b951e7cc6b3728a574117320f9MD57Carta Autorización.pdfCarta Autorización.pdfCarta de autorizaciónapplication/pdf264325https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/e19e6314-9ed7-4f3d-95d5-45836301eddc/downloadf35e40c882b5dd3efcb625a605ffb04fMD58THUMBNAILFormulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de barras energéticas a base de harina de sagú.pdf.jpgFormulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de barras energéticas a base de harina de sagú.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5523https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/2eea6da3-3c7c-477a-8396-65ab898b6cb4/downloadf97f753b356361180cf238b0606f7c38MD59TEXTFormulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de barras energéticas a base de harina de sagú.pdf.txtFormulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de barras energéticas a base de harina de sagú.pdf.txtExtracted texttext/plain101394https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/929660c4-b9a1-4dc2-8ab6-f614b19fc1da/downloadde0b4f15207a3ce6a92138535f19c4d8MD51020.500.12495/9561oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/95612024-02-07 04:47:48.748http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacionalopen.accesshttps://repositorio.unbosque.edu.coRepositorio Institucional Universidad El Bosquebibliotecas@biteca.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 |