Efecto de las cepas nativas paecilomyces sp. (bainier) y lecanicillium sp. (zimm) en el control de carmenta foraseminis eichlin (lepidoptera: sesiidae) en cultivos de cacao (theobroma cacao l.)

El pasador del fruto, Carmenta foraseminis Eichlin, es un insecto que ha acentuado su ataque en cultivos de cacao (Theobroma cacao L.) en los últimos años en Norte de Santander (Colombia). El objetivo de este estudio fue evaluar la patogenicidad de las cepas nativas Giav-3 Paecilomyces sp. y Giav-4...

Full description

Autores:
Figueroa Medina, Wilmer
Sigarroa Rieche, Alina Katil
Ramírez Sulvarán, Jesús Arturo
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/39248
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/39248
http://bdigital.unal.edu.co/29345/
Palabra clave:
6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Biological control
Lecanicillium sp.
Paecilomyces sp.
Theobroma cacao
Control ecológico
Lecanicillium sp.
Paecilomyces sp.
Theobroma cacao.
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional