Caracterización de rizobacterias asociadas al cultivo del maíz en la producción de metabolitos del tipo aia, sideróforos y ácido salicílico

Se ha demostrado que las rizobacterias tienen la capacidad de producir metabolitos de interés agrícola, entre los que se destacan el ácido salicílico, los sideróforos y las f itohormonas; dentro de estas últimas, el ácido Indol acético (AIA) es la auxina más conocida y estudiada, la cual desempeña u...

Full description

Autores:
Hernández, Annia
Rives, Narovis
Caballero, Alberto
Hernández, Ana N.
Heydrich, Mayra
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2004
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/22138
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/22138
http://bdigital.unal.edu.co/13172/
http://bdigital.unal.edu.co/13172/1/
Palabra clave:
Pseudomonas fluorescens
Burkholderia cepacia
AIA
sideróforos
ácido salicílico
Pseudomonas fluorescens
Burkholderia cepacia
IAA
siderophore
salicylic acid
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional