Utilización de un co-cultivo en la producción de bacteriocinas con potencial aplicación en alimentos
La obtención de bacterias ácido lácticas (BAL) bacteriocinogénicas, el desarrollo de medios de cultivo alternativos más económicos y la búsqueda de condiciones de cultivo óptimas para el incremento en la producción de bacteriocinas son de gran interés actual. En el presente trabajo se aislaron BAL p...
- Autores:
-
Gutierrez Cortés, Carolina
- Tipo de recurso:
- Doctoral thesis
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/64755
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/64755
http://bdigital.unal.edu.co/65723/
- Palabra clave:
- 54 Química y ciencias afines / Chemistry
57 Ciencias de la vida; Biología / Life sciences; biology
58 Plantas / Plants
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Bacterias ácido lácticas
Actividad antimicrobiana
Bacteriocina
Biopreservación
Pediococcus pentosaceus
Lactobacillus spp.
Lactosuero
Co-cultivo
Quorum sensing
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional