Utilización de un co-cultivo en la producción de bacteriocinas con potencial aplicación en alimentos

La obtención de bacterias ácido lácticas (BAL) bacteriocinogénicas, el desarrollo de medios de cultivo alternativos más económicos y la búsqueda de condiciones de cultivo óptimas para el incremento en la producción de bacteriocinas son de gran interés actual. En el presente trabajo se aislaron BAL p...

Full description

Autores:
Gutierrez Cortés, Carolina
Tipo de recurso:
Doctoral thesis
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/64755
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/64755
http://bdigital.unal.edu.co/65723/
Palabra clave:
54 Química y ciencias afines / Chemistry
57 Ciencias de la vida; Biología / Life sciences; biology
58 Plantas / Plants
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Bacterias ácido lácticas
Actividad antimicrobiana
Bacteriocina
Biopreservación
Pediococcus pentosaceus
Lactobacillus spp.
Lactosuero
Co-cultivo
Quorum sensing
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional