Estrategia didáctica para la enseñanza-aprendizaje de las disoluciones y sus propiedades físicas a partir de la preparación de mermelada y helado en la Institución Educativa Agustín Nieto Caballero con los estudiantes del grado décimo

El tema tratado en este trabajo es el estudio de las disoluciones enmarcado en la preparación de mermelada y helado. El trabajo se basa en la Pedagogía de Aprendizajes Productivos (PAP), con la que se busca formar jóvenes capaces de desempeñarse espacial y temporalmente en contextos locales relacion...

Full description

Autores:
Uribe Villamizar, Edgar Alberto
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/56519
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/56519
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Palabra clave:
37 Educación / Education
54 Química y ciencias afines / Chemistry
Pensamiento crítico
Disolución, Molaridad (M).
pensamiento complejo
Pedagogía Aprendizajes Productivos (PAP),
Proyecto Pedagógicos Productivo (PPP)
Organización Pedagógica Productiva (OPP)
Critical Thinking
Complex Thinking
Productive Learning Pedagogy
Pedagogical and Productive Organizations
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description El tema tratado en este trabajo es el estudio de las disoluciones enmarcado en la preparación de mermelada y helado. El trabajo se basa en la Pedagogía de Aprendizajes Productivos (PAP), con la que se busca formar jóvenes capaces de desempeñarse espacial y temporalmente en contextos locales relacionados con la productividad, donde se incentivan su pensamiento crítico, planificador y productivo que les permite desarrollar su forma de pensar reflexiva a partir de sus intereses y articulando los conocimientos de la vida cotidiana para que encuentren un sentido práctico a los aprendizajes. Los jóvenes desarrollan un plan de trabajo que maximice sus posibilidades de éxito a través de un Proyecto Pedagógico Productivo (PPP), con la habilidad para formar Organizaciones Pedagógicas Productivas (OPP). Los estudiantes deben proyectarse en el tiempo evaluando sus fortalezas y debilidades que les permitan tomar decisiones para ganar una ventaja competitiva en la economía de su región dentro de la cultura del emprendimiento.
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