Efecto de los cambios en las relaciones de calcio, magnesio y potasio intercambiables en suelos de la zona cafetera colombiana sobre la nutrición de café (Coffea arabica L.) en la etapa de almácigo
La disponibilidad de calcio (Ca), magnesio (Mg) y potasio (K) para las plantas, no solo depende de su contenido en el complejo de cambio y en la solución, sino también de la competencia que se puede presentar entre estos elementos; comportamiento que varía de acuerdo a la selectividad catiónica de l...
- Autores:
-
Sadeghian Khalajabadi, Siavosh
- Tipo de recurso:
- Doctoral thesis
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/8983
- Palabra clave:
- 63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Selectividad catiónica
Fuerza iónica
Parámetros termodinámicos
Stress por salinidad
Competencia
Concentración de nutrientes/ Cation selectivity
Ionic strength
Thermodynamic parameters
Salinity stress
Competition
Nutrient absorption
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional