Efecto de los cambios en las relaciones de calcio, magnesio y potasio intercambiables en suelos de la zona cafetera colombiana sobre la nutrición de café (Coffea arabica L.) en la etapa de almácigo

La disponibilidad de calcio (Ca), magnesio (Mg) y potasio (K) para las plantas, no solo depende de su contenido en el complejo de cambio y en la solución, sino también de la competencia que se puede presentar entre estos elementos; comportamiento que varía de acuerdo a la selectividad catiónica de l...

Full description

Autores:
Sadeghian Khalajabadi, Siavosh
Tipo de recurso:
Doctoral thesis
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/8983
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/8983
http://bdigital.unal.edu.co/5723/
Palabra clave:
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Selectividad catiónica
Fuerza iónica
Parámetros termodinámicos
Stress por salinidad
Competencia
Concentración de nutrientes/ Cation selectivity
Ionic strength
Thermodynamic parameters
Salinity stress
Competition
Nutrient absorption
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional