Obtención in vitro de micelio de hongos comestibles, shiitake (Lentinula edodes) y orellanas (Pleurotus ostreatus y Pleurotus pulmonarius) a partir de aislamientos de cuerpos fructíferos, para la producción de semilla
Los macromicetos han sido parte de la cultura humana desde hace miles de años y han sido reportados como alimento humano en las más importantes civilizaciones de la historia. Se han descrito muchísimas propiedades nutricéuticas de los macromicetos, como lo son sus propiedades anticancerígenas y anti...
- Autores:
-
Suárez Arango, Carolina
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2010
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/70516
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/70516
http://bdigital.unal.edu.co/2792/
- Palabra clave:
- 66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
Shiitake
Orellanas
Producción de micelio
Medios sintéticos
Producción de semilla
Shiitake
Oyster mushroom
Mycelia production
Synthetic media
Spawn production
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional