Obtención in vitro de micelio de hongos comestibles, shiitake (Lentinula edodes) y orellanas (Pleurotus ostreatus y Pleurotus pulmonarius) a partir de aislamientos de cuerpos fructíferos, para la producción de semilla

Los macromicetos han sido parte de la cultura humana desde hace miles de años y han sido reportados como alimento humano en las más importantes civilizaciones de la historia. Se han descrito muchísimas propiedades nutricéuticas de los macromicetos, como lo son sus propiedades anticancerígenas y anti...

Full description

Autores:
Suárez Arango, Carolina
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/70516
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/70516
http://bdigital.unal.edu.co/2792/
Palabra clave:
66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
Shiitake
Orellanas
Producción de micelio
Medios sintéticos
Producción de semilla
Shiitake
Oyster mushroom
Mycelia production
Synthetic media
Spawn production
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional