Capacidad antifúngica de sobrenadantes libres de células obtenidos de la fermentación de un sustrato de “panela” con gránulos de kefir de agua
El kefir de agua (KA) es una bebida fermentada medianamente ácida elaborada con soluciones azucaradas y fermentada por un consorcio de microorganismos, principalmente bacterias ácido lácticas (BAL) y levaduras (LEV), embebidas en un polisacárido llamado gránulo de KA. La presencia de hongos y sus to...
- Autores:
-
Caro Velez, Carlos Andrés
León Peláez, Ángela María
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/66721
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/66721
http://bdigital.unal.edu.co/67749/
- Palabra clave:
- 6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
lactic acid
acetic acid
antifungal compounds
Panela
biopreservation
ácido láctico
ácido acético
antifúngico
Aspergillus ochraceus
kefir de agua
panela
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