Estudio del efecto fisiológico del consumo de arepas enriquecidas con pectina extraída de la cáscara de curuba (Passiflora tripartita var. mollissima)
Se evaluó el efecto fisiológico del consumo de arepas de maíz enriquecidas con 10% (p/p) de pectina extraída de cáscara de curuba sobre los niveles séricos de glucosa y lípidos en adultos voluntarios. La pectina se extrajo con ácido clorhídrico y se precipitó con etanol del 96% (v/v). En primer luga...
- Autores:
-
Ortiz Quintero, Blanca Laura
Anzola Velasco, Cecilia
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/66240
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/66240
http://bdigital.unal.edu.co/67264/
- Palabra clave:
- 54 Química y ciencias afines / Chemistry
Fibra dietaria
pectina de curuba
pectina cítrica
arepas
efecto hipoglicemiante
Dietary fiber
banana passionfruit pectin
citrus pectin
arepas
hypoglycemic effect
Fibra dietética
pectina de curuba
pectina cítrica
arepas
efeito hipoglicemiante
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional