Importancia actual de la caficultora en algunas comunidades campesinas e indígenas de la sierra nevada de santa marta
La caficultura que practican los campesinos y los grupos indlgenas de la Sierra Nevada de Santa Marta, tiene notables diferencias, tanto en la racionalidad económica, como en la lógica con la cual son atendidos los cultivos. El café juega unpapel predominante en el sostenimiento de la economlay en l...
- Autores:
-
Herrera Rojas, Gilberto
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1993
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/34079
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/34079
http://bdigital.unal.edu.co/24159/
- Palabra clave:
- economía campecina
arhuacos
tecnología
beneñcio
café seco de água
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id |
UNACIONAL2_eec0891690d5eeb35ff68265aa22134c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/34079 |
network_acronym_str |
UNACIONAL2 |
network_name_str |
Universidad Nacional de Colombia |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Herrera Rojas, Gilberto4afa3788-f0e2-4e04-8205-cce22f4605c73002019-06-27T23:12:01Z2019-06-27T23:12:01Z1993https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/34079http://bdigital.unal.edu.co/24159/La caficultura que practican los campesinos y los grupos indlgenas de la Sierra Nevada de Santa Marta, tiene notables diferencias, tanto en la racionalidad económica, como en la lógica con la cual son atendidos los cultivos. El café juega unpapel predominante en el sostenimiento de la economlay en la calidad de la vida de campecinos e indlgenas. La tecnologla tradicional, cuyo uso es generalizado, ha demorado el deterioro de ese inmenso maciso, aunuqe la calidad de la vida es bastante baja.Coffe production followed by coffe growers and indian groups in the Sierra Nevada de Santa Marta, shows several differences regarding economical rationalityandtechnology. Coffe plays avery important role inthe economy and life quality ofthegrowers and indians. Traditional technology is generalized and has slowed down the deterioration of the Sierra, although life quality is very low.application/pdfspaUniversidad Nacional de Colombia, Facultad de Agronomía, Centro Editorialhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/21280Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía ColombianaAgronomía ColombianaAgronomía Colombiana; Vol. 10, núm. 2 (1993); 178-187 Agronomía Colombiana; Vol. 10, núm. 2 (1993); 178-187 2357-3732 0120-9965Herrera Rojas, Gilberto (1993) Importancia actual de la caficultora en algunas comunidades campesinas e indígenas de la sierra nevada de santa marta. Agronomía Colombiana; Vol. 10, núm. 2 (1993); 178-187 Agronomía Colombiana; Vol. 10, núm. 2 (1993); 178-187 2357-3732 0120-9965 .Importancia actual de la caficultora en algunas comunidades campesinas e indígenas de la sierra nevada de santa martaArtículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTeconomía campecinaarhuacostecnologíabeneñciocafé seco de águaORIGINAL21280-72332-1-PB.pdfapplication/pdf773824https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/34079/1/21280-72332-1-PB.pdff1d82f2ffeb6d9d1f9376d899c5f1b5fMD51THUMBNAIL21280-72332-1-PB.pdf.jpg21280-72332-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9180https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/34079/2/21280-72332-1-PB.pdf.jpg16fdca7f75f71242956d213380e058b8MD52unal/34079oai:repositorio.unal.edu.co:unal/340792023-12-24 23:05:39.239Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Importancia actual de la caficultora en algunas comunidades campesinas e indígenas de la sierra nevada de santa marta |
title |
Importancia actual de la caficultora en algunas comunidades campesinas e indígenas de la sierra nevada de santa marta |
spellingShingle |
Importancia actual de la caficultora en algunas comunidades campesinas e indígenas de la sierra nevada de santa marta economía campecina arhuacos tecnología beneñcio café seco de água |
title_short |
Importancia actual de la caficultora en algunas comunidades campesinas e indígenas de la sierra nevada de santa marta |
title_full |
Importancia actual de la caficultora en algunas comunidades campesinas e indígenas de la sierra nevada de santa marta |
title_fullStr |
Importancia actual de la caficultora en algunas comunidades campesinas e indígenas de la sierra nevada de santa marta |
title_full_unstemmed |
Importancia actual de la caficultora en algunas comunidades campesinas e indígenas de la sierra nevada de santa marta |
title_sort |
Importancia actual de la caficultora en algunas comunidades campesinas e indígenas de la sierra nevada de santa marta |
dc.creator.fl_str_mv |
Herrera Rojas, Gilberto |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Herrera Rojas, Gilberto |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
economía campecina arhuacos tecnología beneñcio café seco de água |
topic |
economía campecina arhuacos tecnología beneñcio café seco de água |
description |
La caficultura que practican los campesinos y los grupos indlgenas de la Sierra Nevada de Santa Marta, tiene notables diferencias, tanto en la racionalidad económica, como en la lógica con la cual son atendidos los cultivos. El café juega unpapel predominante en el sostenimiento de la economlay en la calidad de la vida de campecinos e indlgenas. La tecnologla tradicional, cuyo uso es generalizado, ha demorado el deterioro de ese inmenso maciso, aunuqe la calidad de la vida es bastante baja. |
publishDate |
1993 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
1993 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-06-27T23:12:01Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-06-27T23:12:01Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Artículo de revista |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/34079 |
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv |
http://bdigital.unal.edu.co/24159/ |
url |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/34079 http://bdigital.unal.edu.co/24159/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.spa.fl_str_mv |
http://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/21280 |
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana Agronomía Colombiana |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
Agronomía Colombiana; Vol. 10, núm. 2 (1993); 178-187 Agronomía Colombiana; Vol. 10, núm. 2 (1993); 178-187 2357-3732 0120-9965 |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Herrera Rojas, Gilberto (1993) Importancia actual de la caficultora en algunas comunidades campesinas e indígenas de la sierra nevada de santa marta. Agronomía Colombiana; Vol. 10, núm. 2 (1993); 178-187 Agronomía Colombiana; Vol. 10, núm. 2 (1993); 178-187 2357-3732 0120-9965 . |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Agronomía, Centro Editorial |
institution |
Universidad Nacional de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/34079/1/21280-72332-1-PB.pdf https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/34079/2/21280-72332-1-PB.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f1d82f2ffeb6d9d1f9376d899c5f1b5f 16fdca7f75f71242956d213380e058b8 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio_nal@unal.edu.co |
_version_ |
1814089206318759936 |