Importancia actual de la caficultora en algunas comunidades campesinas e indígenas de la sierra nevada de santa marta

La caficultura que practican los campesinos y los grupos indlgenas de la Sierra Nevada de Santa Marta, tiene notables diferencias, tanto en la racionalidad económica, como en la lógica con la cual son atendidos los cultivos. El café juega unpapel predominante en el sostenimiento de la economlay en l...

Full description

Autores:
Herrera Rojas, Gilberto
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1993
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/34079
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/34079
http://bdigital.unal.edu.co/24159/
Palabra clave:
economía campecina
arhuacos
tecnología
beneñcio
café seco de água
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id UNACIONAL2_eec0891690d5eeb35ff68265aa22134c
oai_identifier_str oai:repositorio.unal.edu.co:unal/34079
network_acronym_str UNACIONAL2
network_name_str Universidad Nacional de Colombia
repository_id_str
spelling Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Herrera Rojas, Gilberto4afa3788-f0e2-4e04-8205-cce22f4605c73002019-06-27T23:12:01Z2019-06-27T23:12:01Z1993https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/34079http://bdigital.unal.edu.co/24159/La caficultura que practican los campesinos y los grupos indlgenas de la Sierra Nevada de Santa Marta, tiene notables diferencias, tanto en la racionalidad económica, como en la lógica con la cual son atendidos los cultivos. El café juega unpapel predominante en el sostenimiento de la economlay en la calidad de la vida de campecinos e indlgenas. La tecnologla tradicional, cuyo uso es generalizado, ha demorado el deterioro de ese inmenso maciso, aunuqe la calidad de la vida es bastante baja.Coffe production followed by coffe growers and indian groups in the Sierra Nevada de Santa Marta, shows several differences regarding economical rationalityandtechnology. Coffe plays avery important role inthe economy and life quality ofthegrowers and indians. Traditional technology is generalized and has slowed down the deterioration of the Sierra, although life quality is very low.application/pdfspaUniversidad Nacional de Colombia, Facultad de Agronomía, Centro Editorialhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/21280Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía ColombianaAgronomía ColombianaAgronomía Colombiana; Vol. 10, núm. 2 (1993); 178-187 Agronomía Colombiana; Vol. 10, núm. 2 (1993); 178-187 2357-3732 0120-9965Herrera Rojas, Gilberto (1993) Importancia actual de la caficultora en algunas comunidades campesinas e indígenas de la sierra nevada de santa marta. Agronomía Colombiana; Vol. 10, núm. 2 (1993); 178-187 Agronomía Colombiana; Vol. 10, núm. 2 (1993); 178-187 2357-3732 0120-9965 .Importancia actual de la caficultora en algunas comunidades campesinas e indígenas de la sierra nevada de santa martaArtículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTeconomía campecinaarhuacostecnologíabeneñciocafé seco de águaORIGINAL21280-72332-1-PB.pdfapplication/pdf773824https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/34079/1/21280-72332-1-PB.pdff1d82f2ffeb6d9d1f9376d899c5f1b5fMD51THUMBNAIL21280-72332-1-PB.pdf.jpg21280-72332-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9180https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/34079/2/21280-72332-1-PB.pdf.jpg16fdca7f75f71242956d213380e058b8MD52unal/34079oai:repositorio.unal.edu.co:unal/340792023-12-24 23:05:39.239Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Importancia actual de la caficultora en algunas comunidades campesinas e indígenas de la sierra nevada de santa marta
title Importancia actual de la caficultora en algunas comunidades campesinas e indígenas de la sierra nevada de santa marta
spellingShingle Importancia actual de la caficultora en algunas comunidades campesinas e indígenas de la sierra nevada de santa marta
economía campecina
arhuacos
tecnología
beneñcio
café seco de água
title_short Importancia actual de la caficultora en algunas comunidades campesinas e indígenas de la sierra nevada de santa marta
title_full Importancia actual de la caficultora en algunas comunidades campesinas e indígenas de la sierra nevada de santa marta
title_fullStr Importancia actual de la caficultora en algunas comunidades campesinas e indígenas de la sierra nevada de santa marta
title_full_unstemmed Importancia actual de la caficultora en algunas comunidades campesinas e indígenas de la sierra nevada de santa marta
title_sort Importancia actual de la caficultora en algunas comunidades campesinas e indígenas de la sierra nevada de santa marta
dc.creator.fl_str_mv Herrera Rojas, Gilberto
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Herrera Rojas, Gilberto
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv economía campecina
arhuacos
tecnología
beneñcio
café seco de água
topic economía campecina
arhuacos
tecnología
beneñcio
café seco de água
description La caficultura que practican los campesinos y los grupos indlgenas de la Sierra Nevada de Santa Marta, tiene notables diferencias, tanto en la racionalidad económica, como en la lógica con la cual son atendidos los cultivos. El café juega unpapel predominante en el sostenimiento de la economlay en la calidad de la vida de campecinos e indlgenas. La tecnologla tradicional, cuyo uso es generalizado, ha demorado el deterioro de ese inmenso maciso, aunuqe la calidad de la vida es bastante baja.
publishDate 1993
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 1993
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-06-27T23:12:01Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-06-27T23:12:01Z
dc.type.spa.fl_str_mv Artículo de revista
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/ART
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/34079
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv http://bdigital.unal.edu.co/24159/
url https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/34079
http://bdigital.unal.edu.co/24159/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.spa.fl_str_mv http://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/21280
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana
Agronomía Colombiana
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv Agronomía Colombiana; Vol. 10, núm. 2 (1993); 178-187 Agronomía Colombiana; Vol. 10, núm. 2 (1993); 178-187 2357-3732 0120-9965
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Herrera Rojas, Gilberto (1993) Importancia actual de la caficultora en algunas comunidades campesinas e indígenas de la sierra nevada de santa marta. Agronomía Colombiana; Vol. 10, núm. 2 (1993); 178-187 Agronomía Colombiana; Vol. 10, núm. 2 (1993); 178-187 2357-3732 0120-9965 .
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Agronomía, Centro Editorial
institution Universidad Nacional de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/34079/1/21280-72332-1-PB.pdf
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/34079/2/21280-72332-1-PB.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv f1d82f2ffeb6d9d1f9376d899c5f1b5f
16fdca7f75f71242956d213380e058b8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia
repository.mail.fl_str_mv repositorio_nal@unal.edu.co
_version_ 1814089206318759936