Importancia actual de la caficultora en algunas comunidades campesinas e indígenas de la sierra nevada de santa marta

La caficultura que practican los campesinos y los grupos indlgenas de la Sierra Nevada de Santa Marta, tiene notables diferencias, tanto en la racionalidad económica, como en la lógica con la cual son atendidos los cultivos. El café juega unpapel predominante en el sostenimiento de la economlay en l...

Full description

Autores:
Herrera Rojas, Gilberto
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1993
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/34079
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/34079
http://bdigital.unal.edu.co/24159/
Palabra clave:
economía campecina
arhuacos
tecnología
beneñcio
café seco de água
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:La caficultura que practican los campesinos y los grupos indlgenas de la Sierra Nevada de Santa Marta, tiene notables diferencias, tanto en la racionalidad económica, como en la lógica con la cual son atendidos los cultivos. El café juega unpapel predominante en el sostenimiento de la economlay en la calidad de la vida de campecinos e indlgenas. La tecnologla tradicional, cuyo uso es generalizado, ha demorado el deterioro de ese inmenso maciso, aunuqe la calidad de la vida es bastante baja.