Caracterización de leches con diferentes grados de estabilidad proteica

La leche cruda debe ser sometida a tratamiento térmico como paso tecnológico obligatorio para su industrialización, debido a esto, la estabilidad térmica de la leche se usa como parámetro para evaluar la capacidad de resistir las altas temperaturas del procesamiento. Entre los múltiples factores que...

Full description

Autores:
Rodríguez Tavera, Erika Mabel
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/12129
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/12129
http://bdigital.unal.edu.co/9762/
Palabra clave:
51 Matemáticas / Mathematics
6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Proteína
leche
calcio iónico
estabilidad
test de Ramsdell
Protein
milk
calcium ion
stability
test of Ramsdell
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:La leche cruda debe ser sometida a tratamiento térmico como paso tecnológico obligatorio para su industrialización, debido a esto, la estabilidad térmica de la leche se usa como parámetro para evaluar la capacidad de resistir las altas temperaturas del procesamiento. Entre los múltiples factores que ocasionan inestabilidad en la leche se encuentran: la raza, el polimorfismo genético de la caseína, la composición, pH, equilibrio mineral, dieta del animal y época del año.