Caracterización por microscopia Raman de diferentes calidades de café comercial

En este trabajo se realizó la caracterización vibracional por microscopia Raman de la especie arábica usando variedades cultivadas en Colombia (Colombia fruto amarillo, Colombia fruto rojo, Borbón, Caturra, Típica, Castilla y variedad Quimbaya). Las muestras fueron obtenidas en tamaños adecuados y p...

Full description

Autores:
Soler Barrera, Gabriel Alberto
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/54831
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/54831
http://bdigital.unal.edu.co/50019/
Palabra clave:
53 Física / Physics
58 Plantas / Plants
Espectroscopia Raman
Caracterización vibracional
Café - Colombia - Análisis
Raman spectroscopy
Vibrational characterization
Coffee - Colombia - Analysis
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional