Evaluación del contenido de amilosa en arroz mediante espectroscopia de infrarrojo cercano-NIRS

La espectroscopia de infrarrojo cercano es una técnica usada como alternativa para el control de calidad de los alimentos. El objetivo de este trabajo fue establecer un método de bajo costo rápido y confiable para evaluar el contenido de amilosa del arroz. Se utilizaron 540 materiales de arroz origi...

Full description

Autores:
Loaiza de la Pava, Johana Katerine
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/56313
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/56313
http://bdigital.unal.edu.co/52008/
Palabra clave:
62 Ingeniería y operaciones afines / Engineering
Amilosa
NIRS
Ecuación de calibración Arroz
Arroz
Parámetros estadísticos
Amylose
NIRS
Calibration equation
Rice
Statistical parameters
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional