Una fuente olvidada para la historia de la alimentación en el Caribe durante el siglo XIX: El médico botánico criollo, de Renato de Grosourdy.
Se propone reivindicar, como fuente de la historia alimentaria de la región del Caribe durante el siglo XIX, la obra El médico botánico criollo, del médico Renato de Grosourdy, editada en Paris en 1864 en cuatro tomos. El autor de este libro, quien vivió diez años en la zona, describe detalladament...
- Autores:
-
Lovera, José Rafael
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/66107
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/66107
http://bdigital.unal.edu.co/67131/
- Palabra clave:
- 3 Ciencias sociales / Social sciences
Historia de la alimentación
régimen alimentario
recetas del Caribe
botánica criolla
siglo XIX
Feeding History
diet
Caribbean récipes
creole botany
19th century.
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | Se propone reivindicar, como fuente de la historia alimentaria de la región del Caribe durante el siglo XIX, la obra El médico botánico criollo, del médico Renato de Grosourdy, editada en Paris en 1864 en cuatro tomos. El autor de este libro, quien vivió diez años en la zona, describe detalladamente el régimen alimentario de las Islas y Tierra Firme con importantes comentarios, recetas y referencias abundantes a los vegetales usados como alimento. Se trata de una publicación rara, de difícil consulta y por ende poco conocida de los investigadores. Se incluyen extractos extensos de la obra y se ubica críticamente en el lugar que merece un testimonio tan valioso. |
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