Utilización del medio mrs-s en el aislamiento de bacterias lácticas mesofilas en leche de cabra
Con el fin de evaluar el MRS-S (Sorbato al 0.10%) en el aislamiento de bacterias lácticas se cultivaron muestras de leche de cabra cruda en MRS-S y PCA en profundidad y se incubaron en aerobiósis a 320C durante 48 horas. Los cocos gram positivos, catalasa negativos que crecieron en MRS-S se aislaron...
- Autores:
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Peña Rueda, Aurora
Fortes F., Celia L. de Luces
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1990
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
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- Acceso en línea:
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- Palabra clave:
- 6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
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Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Peña Rueda, Aurora86cd4012-fca5-4e90-9a78-5f6d19cb2da7300Fortes F., Celia L. de Luces0d4379df-cfdd-44ca-9848-a91be802368f3002019-06-26T13:39:55Z2019-06-26T13:39:55Z1990-07-01ISSN: 2323-0118https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/29448http://bdigital.unal.edu.co/19496/Con el fin de evaluar el MRS-S (Sorbato al 0.10%) en el aislamiento de bacterias lácticas se cultivaron muestras de leche de cabra cruda en MRS-S y PCA en profundidad y se incubaron en aerobiósis a 320C durante 48 horas. Los cocos gram positivos, catalasa negativos que crecieron en MRS-S se aislaron y sometieron a caracterización preliminar a través del crecimiento en agar MRS-S, MRS-T (tetraciclina 0.20 µg/ml), N-L (bacterias aromáticas), reducción de la leche tornasolada a 40 y 21oC y crecimiento a 45 y 10oC.Las cepas seleccionadas se sometieron a caracterización fisiológica y Bioquímica. El medio MRS-S mostró ser efectivo con un porcentaje de inhibición de la flora indeseable del 86.56%, y adecuado por el aislamiento de Lactococcus. De acuerdo con los perfiles taxonómicos se consiguió aislar de un total de 156 colonias dos Lactococcus lactis subsp. lactis y un Lactococcus lactis biovar diacetilactis.With the objective of evaluating the MRS-S (0.10% of sorbate) in the isolation of lactic bacteria samples of raw goat milk were cultivated in MRS-S and PCA in deep and incubated in aerobic conditions for 48 hours al 32oC. Gram positive coccus, negative catalase which grew in MRS-S were isolated and preliminarly characterized through the growing process in agar MRS-S, MRS-T (O.20ltg/ml tetracycline), N-L (aromatic bacteria), litmus milk reduction at 40 and 210C and growing at 45 and 10oC. Selected strains were subject to the physiological and biochemical characterization. MRS-S media showed to be effective with an 86.56% of inhibition for indesirable bacteria and adequated for Lactococcus isolation. Related to taxonomic profiles from 156 colonies were isolated two lactococcus lactis subsp. lactis and one Lactococcus luctis biovar diacetilactis.application/pdfspaUniversidad Nacional de Colombia Sede Palmirahttp://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/15498Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta AgronómicaActa AgronómicaPeña Rueda, Aurora and Fortes F., Celia L. de Luces (1990) Utilización del medio mrs-s en el aislamiento de bacterias lácticas mesofilas en leche de cabra. Acta Agronómica, 40 (3-4). pp. 187-192. ISSN 2323-01186 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculturelactic bacteriagoat milkbacterias lácticascultivosleche de cabraUtilización del medio mrs-s en el aislamiento de bacterias lácticas mesofilas en leche de cabraArtículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTORIGINAL15498-47161-1-PB.pdfapplication/pdf2134548https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/29448/1/15498-47161-1-PB.pdf19af2145e95e6794d09d4cf40482b0f8MD51THUMBNAIL15498-47161-1-PB.pdf.jpg15498-47161-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2803https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/29448/2/15498-47161-1-PB.pdf.jpgbcf8ed5e72bda42c56c1e6bfc00ea728MD52unal/29448oai:repositorio.unal.edu.co:unal/294482023-11-14 23:36:19.625Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co |
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Con el fin de evaluar el MRS-S (Sorbato al 0.10%) en el aislamiento de bacterias lácticas se cultivaron muestras de leche de cabra cruda en MRS-S y PCA en profundidad y se incubaron en aerobiósis a 320C durante 48 horas. Los cocos gram positivos, catalasa negativos que crecieron en MRS-S se aislaron y sometieron a caracterización preliminar a través del crecimiento en agar MRS-S, MRS-T (tetraciclina 0.20 µg/ml), N-L (bacterias aromáticas), reducción de la leche tornasolada a 40 y 21oC y crecimiento a 45 y 10oC.Las cepas seleccionadas se sometieron a caracterización fisiológica y Bioquímica. El medio MRS-S mostró ser efectivo con un porcentaje de inhibición de la flora indeseable del 86.56%, y adecuado por el aislamiento de Lactococcus. De acuerdo con los perfiles taxonómicos se consiguió aislar de un total de 156 colonias dos Lactococcus lactis subsp. lactis y un Lactococcus lactis biovar diacetilactis. |
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