Efecto de la adición de agentes de tensión activa en la microencapsulación de d-limoneno mediante técnicas de secado por aspersión

Resumen: El desarrollo de emulsiones estables es importante en la obtención de diversos productos en polvo tales como sabores artificiales, en especial aquellos que serán sometidos a procesos de secado y/o encapsulación. En este estudio se evaluó la adición de cuatro agentes tensoactivos (tween 20,...

Full description

Autores:
Rubiano Charry, Karla Daniela
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/53946
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/53946
http://bdigital.unal.edu.co/48684/
Palabra clave:
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
Emulsiones
Secado por aspersión
Temperatura atmosférica
D-limoneno
Aromatizantes
Envasado de alimentos
Conservación de alimentos
Microencapsulado
Emulsions
Spray drying
Atmospheric temperatura
Flavoring essences
Food – Packaging
Food - Preservation
Microencapsulation
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional