Caracterizacion química del color de diferentes variedades de Guayaba (Psidium guajava L.) colombiana

Los pigmentos, carotenoides y clorofilas, presentes en la guayaba colombiana (Psidium guajava L.), variedades Regional Roja, Regional Blanca y Palmira ICA-1, en tres estados de madurez (inmaduro, pintón y maduro), fueron obtenidos por extracción con acetona, y posterior partición con éter de petróle...

Full description

Autores:
González Cárdenas, Ivonne Alejandra
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/6739
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/6739
http://bdigital.unal.edu.co/2815/
Palabra clave:
58 Plantas / Plants
54 Química y ciencias afines / Chemistry
Psidium guajava L.
Carotenoides
Cambios de color
Guayaba
Colorimetría triestímulo
Carotenoids
Colour changes
Guava
Tristimulus colorimetry
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional