Ácidos grasos, ésteres y esteroles del cuerpo fructífero del hongo laccaria laccata

Del extracto en acetato de etilo del hongo comestible Laccaria laccata, se aislaron 3 ácidos grasos,  6 esteres etílicos, 5 esteroles y un triterpeno ergostánico. Los compuestos se identificaron por E.M. como ácido palmítico, ácido linoléico y ácido oléico, Hexadecanoato de etilo, 8-octadecenoato de...

Full description

Autores:
Nieto, Ivonne J.
Cucaita, Edna del P
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2007
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/22671
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/22671
http://bdigital.unal.edu.co/13706/
Palabra clave:
Esteroles
macromiceto
hongo comestible
Laccaria laccata
ácidos grasos
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional