Ácidos grasos, ésteres y esteroles del cuerpo fructífero del hongo laccaria laccata
Del extracto en acetato de etilo del hongo comestible Laccaria laccata, se aislaron 3 ácidos grasos, 6 esteres etílicos, 5 esteroles y un triterpeno ergostánico. Los compuestos se identificaron por E.M. como ácido palmítico, ácido linoléico y ácido oléico, Hexadecanoato de etilo, 8-octadecenoato de...
- Autores:
-
Nieto, Ivonne J.
Cucaita, Edna del P
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2007
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/22671
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/22671
http://bdigital.unal.edu.co/13706/
- Palabra clave:
- Esteroles
macromiceto
hongo comestible
Laccaria laccata
ácidos grasos
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional