Efecto in vitro de aceites esenciales de tres especies de lippia sobre moniliophthora roreri (cif. y par.) evans et al., agente causante de la moniliasis del cacao (theobroma cacao l.)

Se evaluó el efecto antifúngico in vitro de cinco aceites esenciales (AEs) (AE1, AE2, AE3, AE4 y AE5) extraídos de Lippia origanoides, L. citriodora y L. alba sobre aislados de monilia (Moniliophthora roreri) obtenidos de frutos de cacao infectados provenientes de San Vicente de Chucurí, Santander,...

Full description

Autores:
Lozada, Betty Stefany
Herrera, Laura Viviana
Perea, Janeth Aidé
Stashenko, Elena
Escobar, Patricia
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/70763
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/70763
http://bdigital.unal.edu.co/35233/
Palabra clave:
6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Antifungic agents
aromatic plants
cultural control
frosty pod rot
Lippia spp.
Moniliopththora roreri
pesticide plants
Theobroma cacao.
Control cultural
fungicidas
Lippia spp.
monilia
Moniliopththora roreri
plantas aromáticas
plantas plaguicidas
Theobroma cacao
Antifungic agents
aromatic plants
cultural control
frosty pod rot
Lippia spp.
Moniliop- ththora roreri
pesticide pl
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional