Elaboración de protocolos para análisis de degradación de aceites vegetales usados
El presente trabajo muestra los resultados del desarrollo de Procedimientos de Operación Estándar (POE) para el análisis de compuestos polinucleares y de aldehídos en aceites vegetales sometidos a ciclos de fritura en condiciones controladas. La intención es que los análisis puedan ser usados en el...
- Autores:
-
Ortiz Rojas, Yamid
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/12190
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/12190
http://bdigital.unal.edu.co/9844/
- Palabra clave:
- 66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
Aceite de fritura
Compuestos polinucleares
p-anisidina
Oxidación
Rancidez
Frying oil
Polinuclear compounds
p-anisidine
Fried food
Oxidation
Rancidity
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id |
UNACIONAL2_dfc0a77748c525483413e950e99227b0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/12190 |
network_acronym_str |
UNACIONAL2 |
network_name_str |
Universidad Nacional de Colombia |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Palomeque Forero, Liliam A.Ortiz Rojas, Yamidb45fa298-696a-4828-87e3-e18d9ce100233002019-06-25T00:39:52Z2019-06-25T00:39:52Z2012https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/12190http://bdigital.unal.edu.co/9844/El presente trabajo muestra los resultados del desarrollo de Procedimientos de Operación Estándar (POE) para el análisis de compuestos polinucleares y de aldehídos en aceites vegetales sometidos a ciclos de fritura en condiciones controladas. La intención es que los análisis puedan ser usados en el control de calidad de aceites de fritura a nivel de investigación o a nivel industrial.Abstract. This work shows the results of the development of Standard Operation Procedures (SOP) for the analysis of polinuclear compounds and aldehydes en vegetable oils under frying cycles on controlled conditions. The purpose is that the protocols could be used after in the quality control of frying oils in investigation and industry.Otraapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ciencias Departamento de QuímicaDepartamento de QuímicaOrtiz Rojas, Yamid (2012) Elaboración de protocolos para análisis de degradación de aceites vegetales usados. Otra thesis, Universidad Nacional de Colombia.66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineeringAceite de frituraCompuestos polinuclearesp-anisidinaOxidaciónRancidezFrying oilPolinuclear compoundsp-anisidineFried foodOxidationRancidityElaboración de protocolos para análisis de degradación de aceites vegetales usadosTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTexthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPORIGINAL107520.2012.pdfapplication/pdf252530https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/12190/1/107520.2012.pdf7cd6d1ea0cd697c12017af193f98d0eeMD51THUMBNAIL107520.2012.pdf.jpg107520.2012.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4105https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/12190/2/107520.2012.pdf.jpg647ddb423b50c0db5a63160265b0eb86MD52unal/12190oai:repositorio.unal.edu.co:unal/121902023-09-22 23:05:31.992Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Elaboración de protocolos para análisis de degradación de aceites vegetales usados |
title |
Elaboración de protocolos para análisis de degradación de aceites vegetales usados |
spellingShingle |
Elaboración de protocolos para análisis de degradación de aceites vegetales usados 66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering Aceite de fritura Compuestos polinucleares p-anisidina Oxidación Rancidez Frying oil Polinuclear compounds p-anisidine Fried food Oxidation Rancidity |
title_short |
Elaboración de protocolos para análisis de degradación de aceites vegetales usados |
title_full |
Elaboración de protocolos para análisis de degradación de aceites vegetales usados |
title_fullStr |
Elaboración de protocolos para análisis de degradación de aceites vegetales usados |
title_full_unstemmed |
Elaboración de protocolos para análisis de degradación de aceites vegetales usados |
title_sort |
Elaboración de protocolos para análisis de degradación de aceites vegetales usados |
dc.creator.fl_str_mv |
Ortiz Rojas, Yamid |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Ortiz Rojas, Yamid |
dc.contributor.spa.fl_str_mv |
Palomeque Forero, Liliam A. |
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv |
66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering |
topic |
66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering Aceite de fritura Compuestos polinucleares p-anisidina Oxidación Rancidez Frying oil Polinuclear compounds p-anisidine Fried food Oxidation Rancidity |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Aceite de fritura Compuestos polinucleares p-anisidina Oxidación Rancidez Frying oil Polinuclear compounds p-anisidine Fried food Oxidation Rancidity |
description |
El presente trabajo muestra los resultados del desarrollo de Procedimientos de Operación Estándar (POE) para el análisis de compuestos polinucleares y de aldehídos en aceites vegetales sometidos a ciclos de fritura en condiciones controladas. La intención es que los análisis puedan ser usados en el control de calidad de aceites de fritura a nivel de investigación o a nivel industrial. |
publishDate |
2012 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2012 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-06-25T00:39:52Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-06-25T00:39:52Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/12190 |
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv |
http://bdigital.unal.edu.co/9844/ |
url |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/12190 http://bdigital.unal.edu.co/9844/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ciencias Departamento de Química Departamento de Química |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Ortiz Rojas, Yamid (2012) Elaboración de protocolos para análisis de degradación de aceites vegetales usados. Otra thesis, Universidad Nacional de Colombia. |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
institution |
Universidad Nacional de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/12190/1/107520.2012.pdf https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/12190/2/107520.2012.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
7cd6d1ea0cd697c12017af193f98d0ee 647ddb423b50c0db5a63160265b0eb86 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio_nal@unal.edu.co |
_version_ |
1814089791143149568 |