Elaboración de protocolos para análisis de degradación de aceites vegetales usados

El presente trabajo muestra los resultados del desarrollo de Procedimientos de Operación Estándar (POE) para el análisis de compuestos polinucleares y de aldehídos en aceites vegetales sometidos a ciclos de fritura en condiciones controladas. La intención es que los análisis puedan ser usados en el...

Full description

Autores:
Ortiz Rojas, Yamid
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/12190
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/12190
http://bdigital.unal.edu.co/9844/
Palabra clave:
66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
Aceite de fritura
Compuestos polinucleares
p-anisidina
Oxidación
Rancidez
Frying oil
Polinuclear compounds
p-anisidine
Fried food
Oxidation
Rancidity
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id UNACIONAL2_dfc0a77748c525483413e950e99227b0
oai_identifier_str oai:repositorio.unal.edu.co:unal/12190
network_acronym_str UNACIONAL2
network_name_str Universidad Nacional de Colombia
repository_id_str
spelling Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Palomeque Forero, Liliam A.Ortiz Rojas, Yamidb45fa298-696a-4828-87e3-e18d9ce100233002019-06-25T00:39:52Z2019-06-25T00:39:52Z2012https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/12190http://bdigital.unal.edu.co/9844/El presente trabajo muestra los resultados del desarrollo de Procedimientos de Operación Estándar (POE) para el análisis de compuestos polinucleares y de aldehídos en aceites vegetales sometidos a ciclos de fritura en condiciones controladas. La intención es que los análisis puedan ser usados en el control de calidad de aceites de fritura a nivel de investigación o a nivel industrial.Abstract. This work shows the results of the development of Standard Operation Procedures (SOP) for the analysis of polinuclear compounds and aldehydes en vegetable oils under frying cycles on controlled conditions. The purpose is that the protocols could be used after in the quality control of frying oils in investigation and industry.Otraapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ciencias Departamento de QuímicaDepartamento de QuímicaOrtiz Rojas, Yamid (2012) Elaboración de protocolos para análisis de degradación de aceites vegetales usados. Otra thesis, Universidad Nacional de Colombia.66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineeringAceite de frituraCompuestos polinuclearesp-anisidinaOxidaciónRancidezFrying oilPolinuclear compoundsp-anisidineFried foodOxidationRancidityElaboración de protocolos para análisis de degradación de aceites vegetales usadosTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTexthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPORIGINAL107520.2012.pdfapplication/pdf252530https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/12190/1/107520.2012.pdf7cd6d1ea0cd697c12017af193f98d0eeMD51THUMBNAIL107520.2012.pdf.jpg107520.2012.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4105https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/12190/2/107520.2012.pdf.jpg647ddb423b50c0db5a63160265b0eb86MD52unal/12190oai:repositorio.unal.edu.co:unal/121902023-09-22 23:05:31.992Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Elaboración de protocolos para análisis de degradación de aceites vegetales usados
title Elaboración de protocolos para análisis de degradación de aceites vegetales usados
spellingShingle Elaboración de protocolos para análisis de degradación de aceites vegetales usados
66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
Aceite de fritura
Compuestos polinucleares
p-anisidina
Oxidación
Rancidez
Frying oil
Polinuclear compounds
p-anisidine
Fried food
Oxidation
Rancidity
title_short Elaboración de protocolos para análisis de degradación de aceites vegetales usados
title_full Elaboración de protocolos para análisis de degradación de aceites vegetales usados
title_fullStr Elaboración de protocolos para análisis de degradación de aceites vegetales usados
title_full_unstemmed Elaboración de protocolos para análisis de degradación de aceites vegetales usados
title_sort Elaboración de protocolos para análisis de degradación de aceites vegetales usados
dc.creator.fl_str_mv Ortiz Rojas, Yamid
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Ortiz Rojas, Yamid
dc.contributor.spa.fl_str_mv Palomeque Forero, Liliam A.
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv 66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
topic 66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
Aceite de fritura
Compuestos polinucleares
p-anisidina
Oxidación
Rancidez
Frying oil
Polinuclear compounds
p-anisidine
Fried food
Oxidation
Rancidity
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Aceite de fritura
Compuestos polinucleares
p-anisidina
Oxidación
Rancidez
Frying oil
Polinuclear compounds
p-anisidine
Fried food
Oxidation
Rancidity
description El presente trabajo muestra los resultados del desarrollo de Procedimientos de Operación Estándar (POE) para el análisis de compuestos polinucleares y de aldehídos en aceites vegetales sometidos a ciclos de fritura en condiciones controladas. La intención es que los análisis puedan ser usados en el control de calidad de aceites de fritura a nivel de investigación o a nivel industrial.
publishDate 2012
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2012
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-06-25T00:39:52Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-06-25T00:39:52Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/12190
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv http://bdigital.unal.edu.co/9844/
url https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/12190
http://bdigital.unal.edu.co/9844/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ciencias Departamento de Química
Departamento de Química
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Ortiz Rojas, Yamid (2012) Elaboración de protocolos para análisis de degradación de aceites vegetales usados. Otra thesis, Universidad Nacional de Colombia.
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
institution Universidad Nacional de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/12190/1/107520.2012.pdf
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/12190/2/107520.2012.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 7cd6d1ea0cd697c12017af193f98d0ee
647ddb423b50c0db5a63160265b0eb86
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia
repository.mail.fl_str_mv repositorio_nal@unal.edu.co
_version_ 1814089791143149568