Estudio químico y de potencial antimicrobiano del estípite de shiitake (Lentinula edodes) y su factibilidad de empleo como ingrediente nutraceútico en la preparación de alimento aviar

La fracción lipídica del estípite de Shiitake fue analizada por Cromatografía de Gases acoplada a espectrometría de Masas encontrándose que está constituida por ésteres metílicos y etílicos de ácidos grasos saturados e insaturados, siendo el mayoritario de ellos el ácido linoléico (25.52%), ácido pa...

Full description

Autores:
Rojas Luna, Janeth Rocío
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/11167
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/11167
http://bdigital.unal.edu.co/8570/
Palabra clave:
54 Química y ciencias afines / Chemistry
Estípite
Shiitake
Triterpenoides
Nutraceútico
Análisis proximal
Actividad antibacteriana / Stipe
Shiitake
triterpenoids
Antibacterial activity
Nutraceutical
Proximate composition
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional