Estudio químico y de potencial antimicrobiano del estípite de shiitake (Lentinula edodes) y su factibilidad de empleo como ingrediente nutraceútico en la preparación de alimento aviar
La fracción lipídica del estípite de Shiitake fue analizada por Cromatografía de Gases acoplada a espectrometría de Masas encontrándose que está constituida por ésteres metílicos y etílicos de ácidos grasos saturados e insaturados, siendo el mayoritario de ellos el ácido linoléico (25.52%), ácido pa...
- Autores:
-
Rojas Luna, Janeth Rocío
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/11167
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/11167
http://bdigital.unal.edu.co/8570/
- Palabra clave:
- 54 Química y ciencias afines / Chemistry
Estípite
Shiitake
Triterpenoides
Nutraceútico
Análisis proximal
Actividad antibacteriana / Stipe
Shiitake
triterpenoids
Antibacterial activity
Nutraceutical
Proximate composition
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional