Determinación de los estados de madurez del fruto de la gulupa (passiflora edulis sims.)
Según el color de la cáscara se determinaron seis estados de madurez de la gulupa desde totalmente verde (estado 0) hasta sobremaduro (estado 6) para facilitar el reconocimiento del momento óptimo de cosecha. Los frutos fueron tomados de la vereda ‘Quebrada Grande y Alta’ (altitud 1.900 msnm, temper...
- Autores:
-
del Pilar Pinzón, Ingrid Mónica
Fischer, Gerhard
Corredor, Guillermo
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2007
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/28507
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/28507
http://bdigital.unal.edu.co/18555/
- Palabra clave:
- índice de madurez
color
grados Brix
pH
acidez titulable
peso del fruto.
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional