Efecto del peso molecular y del grado de metoxilación de polisacáridos pécticos sobre la actividad de la lipasa pancreática

Los polisacáridos pécticos (PPs) son un tipo de fibra dietaria soluble, cuyo consumo puede causar efectos inhibitorios sobre la actividad de enzimas digestivas como la -amilasa, las proteasas y la lipasa pancreática. En esta investigación se analizó el efecto de PPs con diferencias en sus pesos mol...

Full description

Autores:
Aguilera Angel, Eliana Yissel
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/59474
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/59474
http://bdigital.unal.edu.co/56984/
Palabra clave:
51 Matemáticas / Mathematics
54 Química y ciencias afines / Chemistry
Lipasa pancreática
Inhibición enzimática
Grado de metoxilación
Peso molecular
Pectic polysaccharides
Enzyme inhibition
Pancreatic lipase
Digestion
Lipids
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional