Polifenoloxidasa y peroxidasa de pulpa de uva caimarona (pourouma cecropiifolia)
Las enzimas polifenoloxidasa (PFO) y peroxidasa (POD) fueron extraídas de la pulpa de uva caimarona (Pouroumacecropiifolia) y caracterizadas parcialmente. Para PFO se encontró un pH óptimo de 7,0, temperatura óptima de 45 °C y KM de 0,42 mM con L-Dopa como sustrato. Para POD se halló un pH óptimode...
- Autores:
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Rivera Camelo, Ángela Patricia
Restrepo, Patricia
Narvaez Cuenca, Carlos Eduardo
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2004
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/22244
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/22244
http://bdigital.unal.edu.co/13278/
- Palabra clave:
- polifenoloxidasa
peroxidasa
Pourouma cecropiifolia
pardeamiento
inhibidores
frutas amazónicas
uva caimarona
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | Las enzimas polifenoloxidasa (PFO) y peroxidasa (POD) fueron extraídas de la pulpa de uva caimarona (Pouroumacecropiifolia) y caracterizadas parcialmente. Para PFO se encontró un pH óptimo de 7,0, temperatura óptima de 45 °C y KM de 0,42 mM con L-Dopa como sustrato. Para POD se halló un pH óptimode 6,0, temperatura óptima de 37 °C y valores de KM de 2,0mMpara guayacol y 0,72 mM para H2O2. El perfil electroforéticomostró cinco iso-PFO y tres iso- POD. POD fue más termorresistente que PFO. De cuatro inhibidores estudiados el ácido ascórbico fue el inhibidor más potente, seguido por el bisulfito de sodio, mientras que el ácido cítrico y el cloruro de sodio fueron los menos potentes. |
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