Fermentación del mucílago de café para la obtención de celulosa bacteriana con aislados nativos de Komagataeibacter spp

El café es uno de los productos insignia de la economía colombiana, contribuyendo en 2021 con el 1.0% al PIB nacional y el 15% al PIB agrícola. Sin embargo, su cadena productiva deja tras de sí diferentes residuos que generan un impacto ambiental negativo en las áreas rurales del país, uno de estos...

Full description

Autores:
Rendón Muñoz, Yazmín
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/84374
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/84374
https://repositorio.unal.edu.co/
Palabra clave:
660 - Ingeniería química
630 - Agricultura y tecnologías relacionadas::631 - Técnicas específicas, aparatos, equipos, materiales
Aprovechamiento de residuos
Mucilago
Celulosa
Residuos agrícolas
Aprovechamiento de residuos
Cadena productiva de café
Celulosa bacteriana
Fermentación
Residuo agrícola
Waste management
Coffee supply chain
Bacterial cellulose
Fermentation
Alternative medium
Agricultural waste
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional