Fermentación del mucílago de café para la obtención de celulosa bacteriana con aislados nativos de Komagataeibacter spp
El café es uno de los productos insignia de la economía colombiana, contribuyendo en 2021 con el 1.0% al PIB nacional y el 15% al PIB agrícola. Sin embargo, su cadena productiva deja tras de sí diferentes residuos que generan un impacto ambiental negativo en las áreas rurales del país, uno de estos...
- Autores:
-
Rendón Muñoz, Yazmín
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/84374
- Palabra clave:
- 660 - Ingeniería química
630 - Agricultura y tecnologías relacionadas::631 - Técnicas específicas, aparatos, equipos, materiales
Aprovechamiento de residuos
Mucilago
Celulosa
Residuos agrícolas
Aprovechamiento de residuos
Cadena productiva de café
Celulosa bacteriana
Fermentación
Residuo agrícola
Waste management
Coffee supply chain
Bacterial cellulose
Fermentation
Alternative medium
Agricultural waste
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional