Evaluación de las propiedades fisicoquímicas y morfológicas de almidón de yuca (Manihot esculenta Crantz) y de las proteínas del suero de la leche como encapsulantes de limoneno

Esta investigación busco evaluar el almidón de yuca (Y) y el concentrado de proteína de suero de leche (WPC) como matrices encapsulantes de limoneno y goma arábiga (GA) como testigo; se prepararon mezclas almidón de yuca (Y), goma arábiga (GA) en proporción 50:50 y 17:83, almidón de yuca (Y) concent...

Full description

Autores:
Ordoñez Eraso, Mónica
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/20258
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/20258
http://bdigital.unal.edu.co/10748/
Palabra clave:
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
Almidón de yuca
Proteína de leche
Goma arábiga
Secado por aspersión
MEB
DRX
Limoneno
Tapioca starch
Whey protein concentrate
Arabic gum
Spray drying
SEM,
XRD
Limonene
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional