Optimización del proceso de extracción de oleorresinas de Capsicum frutescens L. aplicando la tecnología de fluidos supercríticos y extracción asistida por ultrasonido.
Se optimizó el proceso de extracción de oleorresina de Capsicum frutescens L. aplicando la tecnología de fluidos supercríticos (SFE) y extracción asistida por ultrasonido (UAE). Se evaluó el efecto de la temperatura (35,9°C - 64,1°C) y presión (219,3 bar - 360,7 bar) de extracción con CO2 supercríti...
- Autores:
-
López Narvaez, Jimmy Alexander
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/59732
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/59732
http://bdigital.unal.edu.co/57387/
- Palabra clave:
- 62 Ingeniería y operaciones afines / Engineering
67 Manufactura / Manufacturing
Capsicum
Capsaicinoides
Ultrasonido
Supercríticos
Soxhlet
Ultrasound
Supercritical
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional