Optimización del proceso de extracción de oleorresinas de Capsicum frutescens L. aplicando la tecnología de fluidos supercríticos y extracción asistida por ultrasonido.

Se optimizó el proceso de extracción de oleorresina de Capsicum frutescens L. aplicando la tecnología de fluidos supercríticos (SFE) y extracción asistida por ultrasonido (UAE). Se evaluó el efecto de la temperatura (35,9°C - 64,1°C) y presión (219,3 bar - 360,7 bar) de extracción con CO2 supercríti...

Full description

Autores:
López Narvaez, Jimmy Alexander
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/59732
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/59732
http://bdigital.unal.edu.co/57387/
Palabra clave:
62 Ingeniería y operaciones afines / Engineering
67 Manufactura / Manufacturing
Capsicum
Capsaicinoides
Ultrasonido
Supercríticos
Soxhlet
Ultrasound
Supercritical
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional