Cálculo de la conductividad térmica de alimentos congelados
Se presenta un modelo sencillo para el pronóstico de las conductividades térmicas de alimentos congelados, que combina propuestas de distintos autores. Para variados materiales sobre los que hay información disponible de la modificación de esta propiedad con la temperatura en sistemas congelados, se...
- Autores:
-
Orrego Alzate, Carlos Eduardo
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1998
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/10939
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/10939
http://bdigital.unal.edu.co/8246/
- Palabra clave:
- 66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
Conductividad térmica
Congelación de alimentos // Thermal conductivity
Freezing food
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id |
UNACIONAL2_d20cabdc0e18a5945a4755b0a1fe8293 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/10939 |
network_acronym_str |
UNACIONAL2 |
network_name_str |
Universidad Nacional de Colombia |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Orrego Alzate, Carlos Eduardoa3a0ee48-cdbd-449a-bd24-a654bd92e5cf3002019-06-24T23:49:45Z2019-06-24T23:49:45Z1998-12ISSN: 0123-5591https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/10939http://bdigital.unal.edu.co/8246/Se presenta un modelo sencillo para el pronóstico de las conductividades térmicas de alimentos congelados, que combina propuestas de distintos autores. Para variados materiales sobre los que hay información disponible de la modificación de esta propiedad con la temperatura en sistemas congelados, se hace la comparación de los valores estimados y empíricos para evaluar estas predicciones. (Texto tomado de la fuente)application/pdfspaUniversidad Nacional de ColombiaUniversidad Nacional de Colombia Sede Manizales Facultad de Ciencias Exactas y Naturales Departamento de Física y QuímicaDepartamento de Física y QuímicaOrrego Alzate, Carlos Eduardo (1998) Cálculo de la conductividad térmica de alimentos congelados. Noos (7). pp. 49-55. ISSN 0123-559166 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineeringConductividad térmicaCongelación de alimentos // Thermal conductivityFreezing foodCálculo de la conductividad térmica de alimentos congeladosArtículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTORIGINALcarloseduardoorregoalzate.1998.pdfArtículo de revistaapplication/pdf122701https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/10939/1/carloseduardoorregoalzate.1998.pdf637c86ca1e68e3154098ee506ae625a9MD51THUMBNAILcarloseduardoorregoalzate.1998.pdf.jpgcarloseduardoorregoalzate.1998.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2397https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/10939/2/carloseduardoorregoalzate.1998.pdf.jpg600d1c87785d70515df466d2be3ced55MD52unal/10939oai:repositorio.unal.edu.co:unal/109392022-12-28 13:54:47.624Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Cálculo de la conductividad térmica de alimentos congelados |
title |
Cálculo de la conductividad térmica de alimentos congelados |
spellingShingle |
Cálculo de la conductividad térmica de alimentos congelados 66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering Conductividad térmica Congelación de alimentos // Thermal conductivity Freezing food |
title_short |
Cálculo de la conductividad térmica de alimentos congelados |
title_full |
Cálculo de la conductividad térmica de alimentos congelados |
title_fullStr |
Cálculo de la conductividad térmica de alimentos congelados |
title_full_unstemmed |
Cálculo de la conductividad térmica de alimentos congelados |
title_sort |
Cálculo de la conductividad térmica de alimentos congelados |
dc.creator.fl_str_mv |
Orrego Alzate, Carlos Eduardo |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Orrego Alzate, Carlos Eduardo |
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv |
66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering |
topic |
66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering Conductividad térmica Congelación de alimentos // Thermal conductivity Freezing food |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Conductividad térmica Congelación de alimentos // Thermal conductivity Freezing food |
description |
Se presenta un modelo sencillo para el pronóstico de las conductividades térmicas de alimentos congelados, que combina propuestas de distintos autores. Para variados materiales sobre los que hay información disponible de la modificación de esta propiedad con la temperatura en sistemas congelados, se hace la comparación de los valores estimados y empíricos para evaluar estas predicciones. (Texto tomado de la fuente) |
publishDate |
1998 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
1998-12 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-06-24T23:49:45Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-06-24T23:49:45Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Artículo de revista |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.issn.spa.fl_str_mv |
ISSN: 0123-5591 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/10939 |
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv |
http://bdigital.unal.edu.co/8246/ |
identifier_str_mv |
ISSN: 0123-5591 |
url |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/10939 http://bdigital.unal.edu.co/8246/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia Sede Manizales Facultad de Ciencias Exactas y Naturales Departamento de Física y Química Departamento de Física y Química |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Orrego Alzate, Carlos Eduardo (1998) Cálculo de la conductividad térmica de alimentos congelados. Noos (7). pp. 49-55. ISSN 0123-5591 |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia |
institution |
Universidad Nacional de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/10939/1/carloseduardoorregoalzate.1998.pdf https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/10939/2/carloseduardoorregoalzate.1998.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
637c86ca1e68e3154098ee506ae625a9 600d1c87785d70515df466d2be3ced55 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio_nal@unal.edu.co |
_version_ |
1814089209916424192 |