Cálculo de la conductividad térmica de alimentos congelados

Se presenta un modelo sencillo para el pronóstico de las conductividades térmicas de alimentos congelados, que combina propuestas de distintos autores. Para variados materiales sobre los que hay información disponible de la modificación de esta propiedad con la temperatura en sistemas congelados, se...

Full description

Autores:
Orrego Alzate, Carlos Eduardo
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1998
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/10939
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/10939
http://bdigital.unal.edu.co/8246/
Palabra clave:
66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
Conductividad térmica
Congelación de alimentos // Thermal conductivity
Freezing food
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id UNACIONAL2_d20cabdc0e18a5945a4755b0a1fe8293
oai_identifier_str oai:repositorio.unal.edu.co:unal/10939
network_acronym_str UNACIONAL2
network_name_str Universidad Nacional de Colombia
repository_id_str
spelling Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Orrego Alzate, Carlos Eduardoa3a0ee48-cdbd-449a-bd24-a654bd92e5cf3002019-06-24T23:49:45Z2019-06-24T23:49:45Z1998-12ISSN: 0123-5591https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/10939http://bdigital.unal.edu.co/8246/Se presenta un modelo sencillo para el pronóstico de las conductividades térmicas de alimentos congelados, que combina propuestas de distintos autores. Para variados materiales sobre los que hay información disponible de la modificación de esta propiedad con la temperatura en sistemas congelados, se hace la comparación de los valores estimados y empíricos para evaluar estas predicciones. (Texto tomado de la fuente)application/pdfspaUniversidad Nacional de ColombiaUniversidad Nacional de Colombia Sede Manizales Facultad de Ciencias Exactas y Naturales Departamento de Física y QuímicaDepartamento de Física y QuímicaOrrego Alzate, Carlos Eduardo (1998) Cálculo de la conductividad térmica de alimentos congelados. Noos (7). pp. 49-55. ISSN 0123-559166 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineeringConductividad térmicaCongelación de alimentos // Thermal conductivityFreezing foodCálculo de la conductividad térmica de alimentos congeladosArtículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTORIGINALcarloseduardoorregoalzate.1998.pdfArtículo de revistaapplication/pdf122701https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/10939/1/carloseduardoorregoalzate.1998.pdf637c86ca1e68e3154098ee506ae625a9MD51THUMBNAILcarloseduardoorregoalzate.1998.pdf.jpgcarloseduardoorregoalzate.1998.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2397https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/10939/2/carloseduardoorregoalzate.1998.pdf.jpg600d1c87785d70515df466d2be3ced55MD52unal/10939oai:repositorio.unal.edu.co:unal/109392022-12-28 13:54:47.624Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Cálculo de la conductividad térmica de alimentos congelados
title Cálculo de la conductividad térmica de alimentos congelados
spellingShingle Cálculo de la conductividad térmica de alimentos congelados
66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
Conductividad térmica
Congelación de alimentos // Thermal conductivity
Freezing food
title_short Cálculo de la conductividad térmica de alimentos congelados
title_full Cálculo de la conductividad térmica de alimentos congelados
title_fullStr Cálculo de la conductividad térmica de alimentos congelados
title_full_unstemmed Cálculo de la conductividad térmica de alimentos congelados
title_sort Cálculo de la conductividad térmica de alimentos congelados
dc.creator.fl_str_mv Orrego Alzate, Carlos Eduardo
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Orrego Alzate, Carlos Eduardo
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv 66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
topic 66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
Conductividad térmica
Congelación de alimentos // Thermal conductivity
Freezing food
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Conductividad térmica
Congelación de alimentos // Thermal conductivity
Freezing food
description Se presenta un modelo sencillo para el pronóstico de las conductividades térmicas de alimentos congelados, que combina propuestas de distintos autores. Para variados materiales sobre los que hay información disponible de la modificación de esta propiedad con la temperatura en sistemas congelados, se hace la comparación de los valores estimados y empíricos para evaluar estas predicciones. (Texto tomado de la fuente)
publishDate 1998
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 1998-12
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-06-24T23:49:45Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-06-24T23:49:45Z
dc.type.spa.fl_str_mv Artículo de revista
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/ART
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
status_str publishedVersion
dc.identifier.issn.spa.fl_str_mv ISSN: 0123-5591
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/10939
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv http://bdigital.unal.edu.co/8246/
identifier_str_mv ISSN: 0123-5591
url https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/10939
http://bdigital.unal.edu.co/8246/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia Sede Manizales Facultad de Ciencias Exactas y Naturales Departamento de Física y Química
Departamento de Física y Química
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Orrego Alzate, Carlos Eduardo (1998) Cálculo de la conductividad térmica de alimentos congelados. Noos (7). pp. 49-55. ISSN 0123-5591
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia
institution Universidad Nacional de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/10939/1/carloseduardoorregoalzate.1998.pdf
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/10939/2/carloseduardoorregoalzate.1998.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 637c86ca1e68e3154098ee506ae625a9
600d1c87785d70515df466d2be3ced55
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia
repository.mail.fl_str_mv repositorio_nal@unal.edu.co
_version_ 1814089209916424192