Cálculo de la conductividad térmica de alimentos congelados

Se presenta un modelo sencillo para el pronóstico de las conductividades térmicas de alimentos congelados, que combina propuestas de distintos autores. Para variados materiales sobre los que hay información disponible de la modificación de esta propiedad con la temperatura en sistemas congelados, se...

Full description

Autores:
Orrego Alzate, Carlos Eduardo
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1998
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/10939
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/10939
http://bdigital.unal.edu.co/8246/
Palabra clave:
66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
Conductividad térmica
Congelación de alimentos // Thermal conductivity
Freezing food
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:Se presenta un modelo sencillo para el pronóstico de las conductividades térmicas de alimentos congelados, que combina propuestas de distintos autores. Para variados materiales sobre los que hay información disponible de la modificación de esta propiedad con la temperatura en sistemas congelados, se hace la comparación de los valores estimados y empíricos para evaluar estas predicciones. (Texto tomado de la fuente)