Evaluación del potencial de bacterias nativas de Colombia para la transformación de pentosas y hexosas en etanol

El uso de material lignocelulósico residual de diferentes procesos agroindustriales como materia prima para la producción de bioetanol, ha sido una alternativa de energía en el mundo debido a su amplia disponibilidad y bajo costo. Esto ha planteado grandes retos en los procesos de fermentación de he...

Full description

Autores:
García Acero, Ángela María
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/59362
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/59362
http://bdigital.unal.edu.co/56808/
Palabra clave:
51 Matemáticas / Mathematics
54 Química y ciencias afines / Chemistry
57 Ciencias de la vida; Biología / Life sciences; biology
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
98 Historia general de América del Sur / History of ancient world; of specific continents, countries, localities; of extraterrestrial worlds
Bacterias etanologénicas
Bioetanol
Fermentación de pentosas
Biomasa
Residuos lignocelulósicos
Ethanologenic bacteria
Bioethanol
Pentose fermentation
Biomass
lignocellulosic waste
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional