Diagnóstico energético de los procesos productivos de la panela en colombia.
El consumo de panela en Colombia es el más alto del mundo (CORPOICA-FEDEPANELA, 2000) y su producción una de las principales actividades agrícolas de la economía nacional. A pesar de esto, el uso de los recursos energéticos en este sector ha sido deficiente (ICA, 1986; CORPOICA, 1996). Por esto vari...
- Autores:
-
Velásquez Arredondo, Héctor Iván
Chejne Janna, Farid
Agudelo Santamaría, Andrés Felipe
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2004
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/36499
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36499
http://bdigital.unal.edu.co/26583/
- Palabra clave:
- Hornilla
Producción de panela
Balances de masa y energía
Eficiencia energética.
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional