Evaluación de arroz paddy y soya integral cocida en la alimentación de pollas de cría y levante (0-18 semanas)

El experimento se realizó con pollas livianas y semipesadas, en las etapas de cría y levante (0-8 y 9-18 semanas) con el fin de evaluar tres niveles de reemplazo de sorgo por arroz paddy (0,50 Y 100%) en la dieta, en combinación con torta de soya o soya integral cocida (SIC), con un arreglo factoria...

Full description

Autores:
García, Francia E.
Espiniosa V., Claudia
López G., Arnobio
Santos V., Eduardo
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1989
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/29363
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/29363
http://bdigital.unal.edu.co/19411/
Palabra clave:
6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
growing-rearing pullets
paddy rice
cooked soybean
soybean meal
soybean
pollas de cría
pollas de levante
sorgo
arroz paddy
soya integral
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id UNACIONAL2_cb71fb207df8cfa7528dab2bee03e9cb
oai_identifier_str oai:repositorio.unal.edu.co:unal/29363
network_acronym_str UNACIONAL2
network_name_str Universidad Nacional de Colombia
repository_id_str
spelling Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2García, Francia E.04b98c6b-dd53-4293-9445-e6e4e425860c300Espiniosa V., Claudiac8fcfcc3-d9fa-42a9-8ae8-bd24076a55a2300López G., Arnobioe7ecb8b3-64b3-4569-a344-b379427e5daa300Santos V., Eduardobfce2c0c-3af7-44e5-8e00-ee41230015f93002019-06-26T13:38:49Z2019-06-26T13:38:49Z1989-01-01ISSN: 2323-0118https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/29363http://bdigital.unal.edu.co/19411/El experimento se realizó con pollas livianas y semipesadas, en las etapas de cría y levante (0-8 y 9-18 semanas) con el fin de evaluar tres niveles de reemplazo de sorgo por arroz paddy (0,50 Y 100%) en la dieta, en combinación con torta de soya o soya integral cocida (SIC), con un arreglo factorial 3 x 2 x 2 correspondiente a 12 tratamientos con diferente número de replicaciones y 32 unidades experimentales de 56 y 49 aves respectivamente para las líneas liviana y semipesada. Se emplearon 251 pollas de la línea Dekalb-XL-Link y 220 de la línea Dekalb Warren para evaluar el efecto de las dietas de cría y levante, hasta el pico de postura. No hubo diferencias (PAn experiment was conducted with light and double purpose strains of growing-rearing pullets (0-8 and 9-18 weeks age), to evaluate the effects of the replacement (0,50 and 100%) of milo by paddy rice with whole cooked soybean (WCSB) and soybean meal (SBM) with a arrangement (3 x 2 x 2) for a total of twelve treatment and 32 experimental units of 56 and 49 light and double purpose pullets respectively. 251 light and 220 double purpose pullets were use to evaluate the effects of the growing-rearing diets phase on the laying phase. There were no differences (Papplication/pdfspaUniversidad Nacional de Colombia Sede Palmirahttp://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/15395Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta AgronómicaActa AgronómicaGarcía, Francia E. and Espiniosa V., Claudia and López G., Arnobio and Santos V., Eduardo (1989) Evaluación de arroz paddy y soya integral cocida en la alimentación de pollas de cría y levante (0-18 semanas). Acta Agronómica, 39 (1-2). pp. 135-144. ISSN 2323-01186 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculturegrowing-rearing pulletspaddy ricecooked soybeansoybean mealsoybeanpollas de críapollas de levantesorgoarroz paddysoya integralEvaluación de arroz paddy y soya integral cocida en la alimentación de pollas de cría y levante (0-18 semanas)Artículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTORIGINAL15395-46812-1-PB.pdfapplication/pdf285004https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/29363/1/15395-46812-1-PB.pdfb58144d61d6e206e0a4f57f19829a062MD51THUMBNAIL15395-46812-1-PB.pdf.jpg15395-46812-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2343https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/29363/2/15395-46812-1-PB.pdf.jpg1fbbfc80ab44c851deda9c683fdc888eMD52unal/29363oai:repositorio.unal.edu.co:unal/293632023-11-14 23:34:27.806Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Evaluación de arroz paddy y soya integral cocida en la alimentación de pollas de cría y levante (0-18 semanas)
title Evaluación de arroz paddy y soya integral cocida en la alimentación de pollas de cría y levante (0-18 semanas)
spellingShingle Evaluación de arroz paddy y soya integral cocida en la alimentación de pollas de cría y levante (0-18 semanas)
6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
growing-rearing pullets
paddy rice
cooked soybean
soybean meal
soybean
pollas de cría
pollas de levante
sorgo
arroz paddy
soya integral
title_short Evaluación de arroz paddy y soya integral cocida en la alimentación de pollas de cría y levante (0-18 semanas)
title_full Evaluación de arroz paddy y soya integral cocida en la alimentación de pollas de cría y levante (0-18 semanas)
title_fullStr Evaluación de arroz paddy y soya integral cocida en la alimentación de pollas de cría y levante (0-18 semanas)
title_full_unstemmed Evaluación de arroz paddy y soya integral cocida en la alimentación de pollas de cría y levante (0-18 semanas)
title_sort Evaluación de arroz paddy y soya integral cocida en la alimentación de pollas de cría y levante (0-18 semanas)
dc.creator.fl_str_mv García, Francia E.
Espiniosa V., Claudia
López G., Arnobio
Santos V., Eduardo
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv García, Francia E.
Espiniosa V., Claudia
López G., Arnobio
Santos V., Eduardo
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv 6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
topic 6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
growing-rearing pullets
paddy rice
cooked soybean
soybean meal
soybean
pollas de cría
pollas de levante
sorgo
arroz paddy
soya integral
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv growing-rearing pullets
paddy rice
cooked soybean
soybean meal
soybean
pollas de cría
pollas de levante
sorgo
arroz paddy
soya integral
description El experimento se realizó con pollas livianas y semipesadas, en las etapas de cría y levante (0-8 y 9-18 semanas) con el fin de evaluar tres niveles de reemplazo de sorgo por arroz paddy (0,50 Y 100%) en la dieta, en combinación con torta de soya o soya integral cocida (SIC), con un arreglo factorial 3 x 2 x 2 correspondiente a 12 tratamientos con diferente número de replicaciones y 32 unidades experimentales de 56 y 49 aves respectivamente para las líneas liviana y semipesada. Se emplearon 251 pollas de la línea Dekalb-XL-Link y 220 de la línea Dekalb Warren para evaluar el efecto de las dietas de cría y levante, hasta el pico de postura. No hubo diferencias (P
publishDate 1989
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 1989-01-01
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-06-26T13:38:49Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-06-26T13:38:49Z
dc.type.spa.fl_str_mv Artículo de revista
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/ART
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
status_str publishedVersion
dc.identifier.issn.spa.fl_str_mv ISSN: 2323-0118
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/29363
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv http://bdigital.unal.edu.co/19411/
identifier_str_mv ISSN: 2323-0118
url https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/29363
http://bdigital.unal.edu.co/19411/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.spa.fl_str_mv http://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/15395
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Agronómica
Acta Agronómica
dc.relation.references.spa.fl_str_mv García, Francia E. and Espiniosa V., Claudia and López G., Arnobio and Santos V., Eduardo (1989) Evaluación de arroz paddy y soya integral cocida en la alimentación de pollas de cría y levante (0-18 semanas). Acta Agronómica, 39 (1-2). pp. 135-144. ISSN 2323-0118
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira
institution Universidad Nacional de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/29363/1/15395-46812-1-PB.pdf
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/29363/2/15395-46812-1-PB.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv b58144d61d6e206e0a4f57f19829a062
1fbbfc80ab44c851deda9c683fdc888e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia
repository.mail.fl_str_mv repositorio_nal@unal.edu.co
_version_ 1806886287624372224