Evaluación de arroz paddy y soya integral cocida en la alimentación de pollas de cría y levante (0-18 semanas)
El experimento se realizó con pollas livianas y semipesadas, en las etapas de cría y levante (0-8 y 9-18 semanas) con el fin de evaluar tres niveles de reemplazo de sorgo por arroz paddy (0,50 Y 100%) en la dieta, en combinación con torta de soya o soya integral cocida (SIC), con un arreglo factoria...
- Autores:
-
García, Francia E.
Espiniosa V., Claudia
López G., Arnobio
Santos V., Eduardo
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1989
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/29363
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/29363
http://bdigital.unal.edu.co/19411/
- Palabra clave:
- 6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
growing-rearing pullets
paddy rice
cooked soybean
soybean meal
soybean
pollas de cría
pollas de levante
sorgo
arroz paddy
soya integral
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id |
UNACIONAL2_cb71fb207df8cfa7528dab2bee03e9cb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/29363 |
network_acronym_str |
UNACIONAL2 |
network_name_str |
Universidad Nacional de Colombia |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2García, Francia E.04b98c6b-dd53-4293-9445-e6e4e425860c300Espiniosa V., Claudiac8fcfcc3-d9fa-42a9-8ae8-bd24076a55a2300López G., Arnobioe7ecb8b3-64b3-4569-a344-b379427e5daa300Santos V., Eduardobfce2c0c-3af7-44e5-8e00-ee41230015f93002019-06-26T13:38:49Z2019-06-26T13:38:49Z1989-01-01ISSN: 2323-0118https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/29363http://bdigital.unal.edu.co/19411/El experimento se realizó con pollas livianas y semipesadas, en las etapas de cría y levante (0-8 y 9-18 semanas) con el fin de evaluar tres niveles de reemplazo de sorgo por arroz paddy (0,50 Y 100%) en la dieta, en combinación con torta de soya o soya integral cocida (SIC), con un arreglo factorial 3 x 2 x 2 correspondiente a 12 tratamientos con diferente número de replicaciones y 32 unidades experimentales de 56 y 49 aves respectivamente para las líneas liviana y semipesada. Se emplearon 251 pollas de la línea Dekalb-XL-Link y 220 de la línea Dekalb Warren para evaluar el efecto de las dietas de cría y levante, hasta el pico de postura. No hubo diferencias (PAn experiment was conducted with light and double purpose strains of growing-rearing pullets (0-8 and 9-18 weeks age), to evaluate the effects of the replacement (0,50 and 100%) of milo by paddy rice with whole cooked soybean (WCSB) and soybean meal (SBM) with a arrangement (3 x 2 x 2) for a total of twelve treatment and 32 experimental units of 56 and 49 light and double purpose pullets respectively. 251 light and 220 double purpose pullets were use to evaluate the effects of the growing-rearing diets phase on the laying phase. There were no differences (Papplication/pdfspaUniversidad Nacional de Colombia Sede Palmirahttp://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/15395Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta AgronómicaActa AgronómicaGarcía, Francia E. and Espiniosa V., Claudia and López G., Arnobio and Santos V., Eduardo (1989) Evaluación de arroz paddy y soya integral cocida en la alimentación de pollas de cría y levante (0-18 semanas). Acta Agronómica, 39 (1-2). pp. 135-144. ISSN 2323-01186 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculturegrowing-rearing pulletspaddy ricecooked soybeansoybean mealsoybeanpollas de críapollas de levantesorgoarroz paddysoya integralEvaluación de arroz paddy y soya integral cocida en la alimentación de pollas de cría y levante (0-18 semanas)Artículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTORIGINAL15395-46812-1-PB.pdfapplication/pdf285004https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/29363/1/15395-46812-1-PB.pdfb58144d61d6e206e0a4f57f19829a062MD51THUMBNAIL15395-46812-1-PB.pdf.jpg15395-46812-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2343https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/29363/2/15395-46812-1-PB.pdf.jpg1fbbfc80ab44c851deda9c683fdc888eMD52unal/29363oai:repositorio.unal.edu.co:unal/293632023-11-14 23:34:27.806Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Evaluación de arroz paddy y soya integral cocida en la alimentación de pollas de cría y levante (0-18 semanas) |
title |
Evaluación de arroz paddy y soya integral cocida en la alimentación de pollas de cría y levante (0-18 semanas) |
spellingShingle |
Evaluación de arroz paddy y soya integral cocida en la alimentación de pollas de cría y levante (0-18 semanas) 6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology 63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture growing-rearing pullets paddy rice cooked soybean soybean meal soybean pollas de cría pollas de levante sorgo arroz paddy soya integral |
title_short |
Evaluación de arroz paddy y soya integral cocida en la alimentación de pollas de cría y levante (0-18 semanas) |
title_full |
Evaluación de arroz paddy y soya integral cocida en la alimentación de pollas de cría y levante (0-18 semanas) |
title_fullStr |
Evaluación de arroz paddy y soya integral cocida en la alimentación de pollas de cría y levante (0-18 semanas) |
title_full_unstemmed |
Evaluación de arroz paddy y soya integral cocida en la alimentación de pollas de cría y levante (0-18 semanas) |
title_sort |
Evaluación de arroz paddy y soya integral cocida en la alimentación de pollas de cría y levante (0-18 semanas) |
dc.creator.fl_str_mv |
García, Francia E. Espiniosa V., Claudia López G., Arnobio Santos V., Eduardo |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
García, Francia E. Espiniosa V., Claudia López G., Arnobio Santos V., Eduardo |
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv |
6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology 63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture |
topic |
6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology 63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture growing-rearing pullets paddy rice cooked soybean soybean meal soybean pollas de cría pollas de levante sorgo arroz paddy soya integral |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
growing-rearing pullets paddy rice cooked soybean soybean meal soybean pollas de cría pollas de levante sorgo arroz paddy soya integral |
description |
El experimento se realizó con pollas livianas y semipesadas, en las etapas de cría y levante (0-8 y 9-18 semanas) con el fin de evaluar tres niveles de reemplazo de sorgo por arroz paddy (0,50 Y 100%) en la dieta, en combinación con torta de soya o soya integral cocida (SIC), con un arreglo factorial 3 x 2 x 2 correspondiente a 12 tratamientos con diferente número de replicaciones y 32 unidades experimentales de 56 y 49 aves respectivamente para las líneas liviana y semipesada. Se emplearon 251 pollas de la línea Dekalb-XL-Link y 220 de la línea Dekalb Warren para evaluar el efecto de las dietas de cría y levante, hasta el pico de postura. No hubo diferencias (P |
publishDate |
1989 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
1989-01-01 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-06-26T13:38:49Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-06-26T13:38:49Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Artículo de revista |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.issn.spa.fl_str_mv |
ISSN: 2323-0118 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/29363 |
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv |
http://bdigital.unal.edu.co/19411/ |
identifier_str_mv |
ISSN: 2323-0118 |
url |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/29363 http://bdigital.unal.edu.co/19411/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.spa.fl_str_mv |
http://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/15395 |
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Agronómica Acta Agronómica |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
García, Francia E. and Espiniosa V., Claudia and López G., Arnobio and Santos V., Eduardo (1989) Evaluación de arroz paddy y soya integral cocida en la alimentación de pollas de cría y levante (0-18 semanas). Acta Agronómica, 39 (1-2). pp. 135-144. ISSN 2323-0118 |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira |
institution |
Universidad Nacional de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/29363/1/15395-46812-1-PB.pdf https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/29363/2/15395-46812-1-PB.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b58144d61d6e206e0a4f57f19829a062 1fbbfc80ab44c851deda9c683fdc888e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio_nal@unal.edu.co |
_version_ |
1814089658974339072 |