Secuenciación y caracterización del genoma de la cepa Saccharomyces cerevisiae 202-3 con potencial para la producción de etanol de segunda generación

Se presenta la secuenciación y caracterización del genoma de un aislado natural de levadura Saccharomyces cerevisiae, identificada como una cepa con potencial para la producción de etanol de segunda generación. La caracterización molecular se llevó a cabo mediante la secuenciación del genoma con la...

Full description

Autores:
Cifuentes Triana, Yina Alejandra
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/58629
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/58629
http://bdigital.unal.edu.co/55418/
Palabra clave:
57 Ciencias de la vida; Biología / Life sciences; biology
Etanol celulósico
S. cerevisiae
Secuenciación genómica
Consumo xilosa
Cellulosic ethanol
Genome sequencing
Xylose consumption
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:Se presenta la secuenciación y caracterización del genoma de un aislado natural de levadura Saccharomyces cerevisiae, identificada como una cepa con potencial para la producción de etanol de segunda generación. La caracterización molecular se llevó a cabo mediante la secuenciación del genoma con la plataforma Hiseq Illumina 2000 finales pareados.