Purificación y determinación de carbohidratos en la vicilina de canavalia ensiformis
Este estudio reporta la purificación y determinación de carbohidratos en la vici- lina de Canavalia ensiformis ( Jack bean). La vicilina se purificó por precipitación isoeléctrica a pH 6,4 y 4,8, cromatografía de intercambio iónico (DEAE-Sephadex A-50) y cromatografía de afinidad (Con A -Sepharosa 4...
- Autores:
-
Martínez, Patricia
Pabón, Marta Lucía
Gómez, Diego Armando
Albarracin, Sonia Luz
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/37072
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/37072
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- Palabra clave:
- vicilin
Canavalia ensiformis
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- openAccess
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Este estudio reporta la purificación y determinación de carbohidratos en la vici- lina de Canavalia ensiformis ( Jack bean). La vicilina se purificó por precipitación isoeléctrica a pH 6,4 y 4,8, cromatografía de intercambio iónico (DEAE-Sephadex A-50) y cromatografía de afinidad (Con A -Sepharosa 4B). La pureza de la proteína se verificó por SDS-PAGE y su identidad se confirmó por espectrometría de masas empleando la técnica de ionización MALDI (desorción-ionización con láser asis- tida por una matriz) en un espectrómetro de tiempo de vuelo (ToF) obteniéndose un espectro de masas característico de la proteína (PMF) (MALDI-ToF-PMF). La oxidación de residuos glicosídicos en la vicilina demostró la presencia de carbo- hidratos en la proteína, lo cual se corroboró por deglicosilación enzimática con Péptido N-glicosidasa F (PNGasa F) y por el método de Dubois, el cual mostró un contenido de carbohidratos del 4,03% en la proteína. Estos resultados muestran, por primera vez, la presencia de glicósidos en la vicilina de Canavalia ensiformis. El proceso de purificación de la vicilina de la semilla de Canavalia ensiformis, desarrollado en este trabajo, permitió obtener la proteína con un grado de pureza muy superior al descrito previamente en la literatura. |
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Martínez, Patricia and Pabón, Marta Lucía and Gómez, Diego Armando and Albarracin, Sonia Luz (2011) Purificación y determinación de carbohidratos en la vicilina de canavalia ensiformis. Revista Colombiana de Ciencias Químico Farmacéuticas; Vol. 40, núm. 1 (2011) 0034-7418 1909-6356 . |
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