La alimentación prehispánica un marcador de diferenciación social, a partir del análisis de los residuos orgánicos obtenidos del material cerámico para los sitios arqueológicos de Mesitas (San Agustín) y Suta (Sutamarchán)

Esta investigación evaluó el rol de la alimentación como marcador de estatus para las comunidades cacicales de Suta en el periodo Temprano (1000-1200d.C) y Mesitas en el periodo Clásico Regional (1-900 d.C). La identificación de las conductas alimenticias se realizó mediante la caracterización de lo...

Full description

Autores:
Galindo Cruz, Rafael Ricardo
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/58179
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/58179
http://bdigital.unal.edu.co/54811/
Palabra clave:
3 Ciencias sociales / Social sciences
98 Historia general de América del Sur / History of ancient world; of specific continents, countries, localities; of extraterrestrial worlds
Cromatografía de gases
Espectrometría de masas
Estatus
Cacicazgo
Reglas Culinarias
Fiestas
Gas chromatography
Mass spectrometry
Status
Chiefdom
Culinary rules
Feasts
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional