La alimentación prehispánica un marcador de diferenciación social, a partir del análisis de los residuos orgánicos obtenidos del material cerámico para los sitios arqueológicos de Mesitas (San Agustín) y Suta (Sutamarchán)
Esta investigación evaluó el rol de la alimentación como marcador de estatus para las comunidades cacicales de Suta en el periodo Temprano (1000-1200d.C) y Mesitas en el periodo Clásico Regional (1-900 d.C). La identificación de las conductas alimenticias se realizó mediante la caracterización de lo...
- Autores:
-
Galindo Cruz, Rafael Ricardo
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/58179
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/58179
http://bdigital.unal.edu.co/54811/
- Palabra clave:
- 3 Ciencias sociales / Social sciences
98 Historia general de América del Sur / History of ancient world; of specific continents, countries, localities; of extraterrestrial worlds
Cromatografía de gases
Espectrometría de masas
Estatus
Cacicazgo
Reglas Culinarias
Fiestas
Gas chromatography
Mass spectrometry
Status
Chiefdom
Culinary rules
Feasts
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional