Desarrollo de una bebida alcohólica tipo coctel (Alcopops) para el mercado colombiano
En este trabajo se desarrolló una bebida alcohólica saborizada tipo coctel empleando como fuente alcohólica etanol extraneutro. Se partió de una lista amplia de sabores posibles y mediante pruebas con consumidores se logró llegar a un producto final que presentó la mayor preferencia por parte...
- Autores:
-
Gómez Baquero, David Alejandro
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2010
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/6842
- Palabra clave:
- 54 Química y ciencias afines / Chemistry
Bebida alcohólica
Alcopop
Evaluación sensorial
Preferencia
Aceptabilidad
Alcoholic beverage Alcopop
Sensory evaluation
Preference
Acceptability
- Rights
- restrictedAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id |
UNACIONAL2_c73d0fbcc87091a3b40cc734212fe3b1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/6842 |
network_acronym_str |
UNACIONAL2 |
network_name_str |
Universidad Nacional de Colombia |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecAlgecira, Néstor Ariel (Thesis advisor)082a8e73-91bd-404d-b4fe-88de4a05d2c5Gómez Baquero, David Alejandro04fc54e3-c92a-4556-8614-d8fea92652d63002019-06-24T16:26:14Z2019-06-24T16:26:14Z2010https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/6842http://bdigital.unal.edu.co/3072/En este trabajo se desarrolló una bebida alcohólica saborizada tipo coctel empleando como fuente alcohólica etanol extraneutro. Se partió de una lista amplia de sabores posibles y mediante pruebas con consumidores se logró llegar a un producto final que presentó la mayor preferencia por parte del público. Se encontró una alta aceptabilidad en el sabor, nivel de dulce y acidez de la bebida elaborada y se recolectó información valiosa que permite mejorar la formulación encontrada del producto / Abstract In this paper a flavored alcoholic beverage (Alcopop) was developed using potable-grade ethanol as spirit. It began with a wide list of possible flavors and in the end a final product was obtained with the highest consumers� preference. It was proved to have great acceptability in flavor, sweetness and acidity; also, valuable information was gathered that can be used to improve the beverage formulation used in order to increase the acceptability of the final productOtraapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ciencias Departamento de QuímicaDepartamento de QuímicaGómez Baquero, David Alejandro (2010) Desarrollo de una bebida alcohólica tipo coctel (Alcopops) para el mercado colombiano / Development of a cocktail type alcoholic beverage (Alcopops) for the colombian market. Otra thesis, Universidad Nacional de Colombia.54 Química y ciencias afines / ChemistryBebida alcohólicaAlcopopEvaluación sensorialPreferenciaAceptabilidadAlcoholic beverage AlcopopSensory evaluationPreferenceAcceptabilityDesarrollo de una bebida alcohólica tipo coctel (Alcopops) para el mercado colombianoDevelopment of a cocktail type alcoholic beverage (Alcopops) for the colombian marketTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTexthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPORIGINAL107446.2010.pdfapplication/pdf457039https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/6842/1/107446.2010.pdf747f29d4c266f30f977639cb5a22e84dMD51THUMBNAIL107446.2010.pdf.jpg107446.2010.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4099https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/6842/2/107446.2010.pdf.jpg10290750fb721fc6347cf34dbec09175MD52unal/6842oai:repositorio.unal.edu.co:unal/68422023-01-27 11:37:25.869Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Desarrollo de una bebida alcohólica tipo coctel (Alcopops) para el mercado colombiano |
dc.title.translated.Spa.fl_str_mv |
Development of a cocktail type alcoholic beverage (Alcopops) for the colombian market |
title |
Desarrollo de una bebida alcohólica tipo coctel (Alcopops) para el mercado colombiano |
spellingShingle |
Desarrollo de una bebida alcohólica tipo coctel (Alcopops) para el mercado colombiano 54 Química y ciencias afines / Chemistry Bebida alcohólica Alcopop Evaluación sensorial Preferencia Aceptabilidad Alcoholic beverage Alcopop Sensory evaluation Preference Acceptability |
title_short |
Desarrollo de una bebida alcohólica tipo coctel (Alcopops) para el mercado colombiano |
title_full |
Desarrollo de una bebida alcohólica tipo coctel (Alcopops) para el mercado colombiano |
title_fullStr |
Desarrollo de una bebida alcohólica tipo coctel (Alcopops) para el mercado colombiano |
title_full_unstemmed |
Desarrollo de una bebida alcohólica tipo coctel (Alcopops) para el mercado colombiano |
title_sort |
Desarrollo de una bebida alcohólica tipo coctel (Alcopops) para el mercado colombiano |
dc.creator.fl_str_mv |
Gómez Baquero, David Alejandro |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Algecira, Néstor Ariel (Thesis advisor) |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Gómez Baquero, David Alejandro |
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv |
54 Química y ciencias afines / Chemistry |
topic |
54 Química y ciencias afines / Chemistry Bebida alcohólica Alcopop Evaluación sensorial Preferencia Aceptabilidad Alcoholic beverage Alcopop Sensory evaluation Preference Acceptability |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Bebida alcohólica Alcopop Evaluación sensorial Preferencia Aceptabilidad Alcoholic beverage Alcopop Sensory evaluation Preference Acceptability |
description |
En este trabajo se desarrolló una bebida alcohólica saborizada tipo coctel empleando como fuente alcohólica etanol extraneutro. Se partió de una lista amplia de sabores posibles y mediante pruebas con consumidores se logró llegar a un producto final que presentó la mayor preferencia por parte del público. Se encontró una alta aceptabilidad en el sabor, nivel de dulce y acidez de la bebida elaborada y se recolectó información valiosa que permite mejorar la formulación encontrada del producto / Abstract In this paper a flavored alcoholic beverage (Alcopop) was developed using potable-grade ethanol as spirit. It began with a wide list of possible flavors and in the end a final product was obtained with the highest consumers� preference. It was proved to have great acceptability in flavor, sweetness and acidity; also, valuable information was gathered that can be used to improve the beverage formulation used in order to increase the acceptability of the final product |
publishDate |
2010 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2010 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-06-24T16:26:14Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-06-24T16:26:14Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/6842 |
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv |
http://bdigital.unal.edu.co/3072/ |
url |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/6842 http://bdigital.unal.edu.co/3072/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ciencias Departamento de Química Departamento de Química |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Gómez Baquero, David Alejandro (2010) Desarrollo de una bebida alcohólica tipo coctel (Alcopops) para el mercado colombiano / Development of a cocktail type alcoholic beverage (Alcopops) for the colombian market. Otra thesis, Universidad Nacional de Colombia. |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
eu_rights_str_mv |
restrictedAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
institution |
Universidad Nacional de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/6842/1/107446.2010.pdf https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/6842/2/107446.2010.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
747f29d4c266f30f977639cb5a22e84d 10290750fb721fc6347cf34dbec09175 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio_nal@unal.edu.co |
_version_ |
1814089659229143040 |