Desarrollo de una bebida alcohólica tipo coctel (Alcopops) para el mercado colombiano
En este trabajo se desarrolló una bebida alcohólica saborizada tipo coctel empleando como fuente alcohólica etanol extraneutro. Se partió de una lista amplia de sabores posibles y mediante pruebas con consumidores se logró llegar a un producto final que presentó la mayor preferencia por parte...
- Autores:
-
Gómez Baquero, David Alejandro
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2010
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/6842
- Palabra clave:
- 54 Química y ciencias afines / Chemistry
Bebida alcohólica
Alcopop
Evaluación sensorial
Preferencia
Aceptabilidad
Alcoholic beverage Alcopop
Sensory evaluation
Preference
Acceptability
- Rights
- restrictedAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | En este trabajo se desarrolló una bebida alcohólica saborizada tipo coctel empleando como fuente alcohólica etanol extraneutro. Se partió de una lista amplia de sabores posibles y mediante pruebas con consumidores se logró llegar a un producto final que presentó la mayor preferencia por parte del público. Se encontró una alta aceptabilidad en el sabor, nivel de dulce y acidez de la bebida elaborada y se recolectó información valiosa que permite mejorar la formulación encontrada del producto / Abstract In this paper a flavored alcoholic beverage (Alcopop) was developed using potable-grade ethanol as spirit. It began with a wide list of possible flavors and in the end a final product was obtained with the highest consumers� preference. It was proved to have great acceptability in flavor, sweetness and acidity; also, valuable information was gathered that can be used to improve the beverage formulation used in order to increase the acceptability of the final product |
---|