Caracterización estructural y térmica de almidones provenientes de diferentes variedades de papa

Utilizando análisis fisicoquímico, estructural y térmico, se evaluaron almidones de las variedades de papa Parda Pastusa (P), Tuquerreña (T), ICA Huila (IH), ICA Puracé (IP), ICA Única (IU), Criolla Latina (C) y R-12 (R), cultivadas en el departamento de Boyacá, Colombia. En cada una de ellas se det...

Full description

Autores:
Pardo Cuervo, Oscar Hernando
Castañeda Mancipe, Julio Cesar
Ortiz, Cesar Armando
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/71946
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/71946
http://bdigital.unal.edu.co/36418/
Palabra clave:
6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Crystallinity
gelatinization
physicochemical analysis
potato starches
agro-industria
tecnología
Almidones de papa
análisis fisicoquímicos
cristalinidad
gelatinización
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional