Obtencion de bioetanol a partir de tallos de maiz
El residuo lignocelulósico tallo o rastrojo de maíz producto de la cosecha de este cereal es una fuente de biomasa accesible y de bajo costo. El objetivo de esta investigación es estudiar la obtención de azúcares reductores y su fermentación a etanol a partir de este residuo agroindustrial. Para ell...
- Autores:
-
Cuaspud Caliz, Olmedo Jesús
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/62315
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/62315
http://bdigital.unal.edu.co/61352/
- Palabra clave:
- 66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
Residuo lignocelulósico
Hidrólisis ácida
Detoxificación
Fermentación
Bioetanol
Maíz
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional