Obtencion de bioetanol a partir de tallos de maiz

El residuo lignocelulósico tallo o rastrojo de maíz producto de la cosecha de este cereal es una fuente de biomasa accesible y de bajo costo. El objetivo de esta investigación es estudiar la obtención de azúcares reductores y su fermentación a etanol a partir de este residuo agroindustrial. Para ell...

Full description

Autores:
Cuaspud Caliz, Olmedo Jesús
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/62315
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/62315
http://bdigital.unal.edu.co/61352/
Palabra clave:
66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
Residuo lignocelulósico
Hidrólisis ácida
Detoxificación
Fermentación
Bioetanol
Maíz
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional