Efecto de la urea sobre la viscosidad de soluciones acuosas de aminoácidos

Se midió a 25.0° la viscosidad de soluciones de glicina, dl-alanina, norvalina, dlvalina, norleucina y 1-leucina usando como solventes soluciones acuosas de urea 0.5 y 2.0 M. Los valores obtenidos para los coeficientes B de viscosidad muestran que aún a bajas concentraciones la urea ejerce un efecto...

Full description

Autores:
Romero, Carmen María
Lastra, Raúl Eduardo
Rojas, José Eccehomo
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1993
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/30026
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/30026
http://bdigital.unal.edu.co/20100/
Palabra clave:
Soluciones acuosas
Viscocidad
Aminoácidos
Urea
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional