Desarrollo de un proceso de fermentación sólida para el hongo trichoderma asperellum th204 en un fermentador de lecho fijo

Se desarrolló un proceso de fermentación sólida para el hongo Trichoderma asperellum Th204 utilizando un fermentador de lecho fijo PROPHYTA® L05 mediante un diseño fraccionado (1/16) evaluando sobre su productividad (conidios/g.s.h) factores de la operación como la relación C/N, la temperatura de in...

Full description

Autores:
Cruz Barrera, Fredy Mauricio
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/51750
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/51750
http://bdigital.unal.edu.co/45939/
Palabra clave:
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
Fermentación sólida
Modelamiento
Productividad
Caída de presión
Diseño central compuesto
Solid state fermentation
Modelling
Productivity
Pressure drop
Central composite design
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional