Efecto de abonos verdes en la agregación y micorrización en el cultivo de maíz (Zea mays L.) en un suelo de ladera de Palmira (Colombia)

Los Abonos Verdes (AV) inciden positivamente sobre propiedades físicas, químicas y biológicas del suelo, entre ellas, la expresión de la micorriza arbuscular (MA), componente simbiótico fundamental en el suelo, que incide en la nutrición, sanidad, productividad de los cultivos y conservación del agr...

Full description

Autores:
Vélez Zabala, Francisco Javier
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/20085
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/20085
http://bdigital.unal.edu.co/10445/
Palabra clave:
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Abonos verdes
Green manures
Micorrizas arbusculares vesiculares
Vesicular arbuscular mycorrhizae
Mycelium
Succinato Deshidrogenaza
Rendimiento de Cultivos
Crop yield
Micelio
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional