Saberes ancestrales y autonomía alimentaria en fincas de agricultura familiar campesina en tres municipios de Boyacá
En este trabajo, realizado en 8 fincas de agricultura familiar campesina en Ventaquemada, 6 en Turmequé y 7 en Tibasosa (Boyacá), se aborda la autonomía alimentaria desde cuatro categorías: el autoconsumo, la agrobiodiversidad, la conservación de semillas y el autogobierno comunitario. A su vez, la...
- Autores:
-
Lucco García, María Pierina
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/76482
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/76482
http://bdigital.unal.edu.co/72910/
- Palabra clave:
- Autonomía alimentaria
Saberes ancestrales
Agroecología
Autoconsumo
Conservación de semillas
Agrobiodiversidad
Autogobierno comunitario
Food autonomy
Ancestral knowledge
Agroecology
Self-consumption
Agrobiodiversity
Seed conservation
Community self-government
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional