Saberes ancestrales y autonomía alimentaria en fincas de agricultura familiar campesina en tres municipios de Boyacá

En este trabajo, realizado en 8 fincas de agricultura familiar campesina en Ventaquemada, 6 en Turmequé y 7 en Tibasosa (Boyacá), se aborda la autonomía alimentaria desde cuatro categorías: el autoconsumo, la agrobiodiversidad, la conservación de semillas y el autogobierno comunitario. A su vez, la...

Full description

Autores:
Lucco García, María Pierina
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/76482
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/76482
http://bdigital.unal.edu.co/72910/
Palabra clave:
Autonomía alimentaria
Saberes ancestrales
Agroecología
Autoconsumo
Conservación de semillas
Agrobiodiversidad
Autogobierno comunitario
Food autonomy
Ancestral knowledge
Agroecology
Self-consumption
Agrobiodiversity
Seed conservation
Community self-government
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional