Efecto de dos índices de madurez y dos temperaturas de almacenamiento sobre el comportamiento en poscosecha de la pitahaya amarilla (selenicereus megalanthus haw).

Con el fin de evaluar el comportamiento poscosecha de la pitahaya amarilla, se almacenaron 60 kg de fruta cosechada en estado 3 de madurez, según la Tabla de Color de CENICAFE (ICONTEC NTC 3554), de los cuales 30 kg se colocaron en un cuarto a 19 ºC y los 30 kg restantes en un cuarto frío a 8 ºC; ig...

Full description

Autores:
Rodríguez Rodríguez, Diana Alexandra
Patiño Gutiérrez, María del Pilar
Miranda Lasprilla, Diego
Fischer, Gerhard
Galvis Vanegas, Jesús Antonio
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2005
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/36545
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36545
http://bdigital.unal.edu.co/26629/
Palabra clave:
Pitahaya amarilla
Maduración
Respiración
Longevidad
Daño por frío.
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional