Efecto de dos índices de madurez y dos temperaturas de almacenamiento sobre el comportamiento en poscosecha de la pitahaya amarilla (selenicereus megalanthus haw).
Con el fin de evaluar el comportamiento poscosecha de la pitahaya amarilla, se almacenaron 60 kg de fruta cosechada en estado 3 de madurez, según la Tabla de Color de CENICAFE (ICONTEC NTC 3554), de los cuales 30 kg se colocaron en un cuarto a 19 ºC y los 30 kg restantes en un cuarto frío a 8 ºC; ig...
- Autores:
-
Rodríguez Rodríguez, Diana Alexandra
Patiño Gutiérrez, María del Pilar
Miranda Lasprilla, Diego
Fischer, Gerhard
Galvis Vanegas, Jesús Antonio
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2005
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/36545
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36545
http://bdigital.unal.edu.co/26629/
- Palabra clave:
- Pitahaya amarilla
Maduración
Respiración
Longevidad
Daño por frío.
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional